Alcorcón 2-0 Sanse: El Alcorcón cosecha su victoria más amarga | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 de mayo de 2023

Alcorcón 2-0 Sanse: El Alcorcón cosecha su victoria más amarga

Imagen del artículo:Alcorcón 2-0 Sanse: El Alcorcón cosecha su victoria más amarga

El Alcorcón logra una victoria que sentencia al Sanse a Segunda RFEF y tampoco sirve para conseguir el ascenso directo del conjunto alfarero

La última jornada de la Primera RFEF nos ofrecía, como plato fuerte, una auténtica final entre Alcorcón y Sanse. En las últimas jornadas de todas las competiciones, este término de “final” suele emplearse con bastante frecuencia, sin embargo, si hay algún partido que cumpliera absolutamente todos los atributos de una final, ese era el que estaba a punto de comenzar en Santo Domingo. El conjunto local, después de haber afrontado toda la segunda vuelta como líder de la competición y haber perdido esa posición privilegiada ante el Mérida, necesitaba ganar y esperar un pinchazo del Ferrol para conseguir el ansiado ascenso a la división de plata. Si bien afirmamos que el Alcorcón se estaba jugando la vida, el Sanse, por su parte, necesitaba los tres puntos si quería lograr la permanencia.

Primera parte

Teniendo en cuenta el contexto anteriormente expuesto, el primer gol lo anotó la afición alfarera. Madrid se tiñó de amarillo y azul para hacerle saber al mundo entero que un barrio del sur de la capital estaba a punto de regresar a la élite del fútbol español. Poco después, con los 22 protagonistas sobre el verde, los muchachos de Fran Fernández se encargaron de devolver el cariño mostrado por la afición e impusieron su fútbol desde el primer minuto de juego.

El gol alfarero parecía cuestión de tiempo y, en el 19, Álex López se puso la capa de héroe y anotó el que probablemente sea el gol de su carrera. Desde el perfil zurdo, el futbolista local recortó y endosó un zapatazo al esférico para quitarle las telarañas de la portería defendida por Pedro López.

Celebración I Imagen: Alcorcón

Así pues, con más sentimiento y emoción que fútbol, se llegó a la conclusión del primer acto, con un Alcorcón que hubiese preferido que aquellos pitidos del colegiado hubieran supuesto el final del partido para poner rumbo a la 2ª división; y con un Sanse que, a pesar de los 45 minutos que restaban, veía muy lejos las esperanzas de la permanencia.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos dieron comienzo con la misma tónica general que predominó durante toda la primera parte. El Alcorcón se mostró muy superior y apenas concedió ocasiones a un Sanse que veía como el tiempo corría y su descenso a Segunda RFEF comenzaba a ser prácticamente una realidad.

El “sí se puede” resonó una y otra vez en las gradas de Santo Domingo, con una afición que no dejó de animar y llevar en volandas a su equipo hacia un ascenso que, sin duda, sentirían como suyo. Los protagonistas, evidentemente, serían los futbolistas, pero, en un día como hoy, debemos ser honestos y reconocer que la parroquia alfarera ha acompañado al conjunto madrileño en las buenas y en las malas durante toda este camino por Primera RFEF.

Mosquera conduciendo I Imagen: Alcorcón

Juanma Bravo logró anotar el segundo gol para los suyos, el tanto que sentenciaba por completo el partido y ponía todos los ojos en el partido del Racing de Ferrol. Sin embargo, el colegiado anuló el gol y el luminoso no volvió a moverse hasta el minuto 89, con el tanto de Berto que, en realidad, sirvió de poco. Lo que, a buen seguro, también se agitaron fueron los corazones de toda esa afición local que tomó consciencia de que las noticias procedentes de Ferrol no eran buenas. El Racing se ponía por delante a menos de 10 minutos para el final y, para colmo, el Celta B estaba jugando en inferioridad numérica. Así pues, los minutos fueron transcurriendo y los tres pitidos finales del colegiado oficializaron una victoria local que no contentaba a nadie.

Autor: Sergio Hervás

Ficha del partido

XI A.D. ALCORCÓN: Jesús Ruíz, Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos, Chiki, Álex López, Javi Lara, Víctor García, Dalmau.

XI UD SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES: Pedro López, Rafa Navarro, Juanra, Charlie Dean, Raúl Hernández, Borja Martínez, Mecerreyes, Rafa de Vicente, Ródenas, Borja Sánchez, Sergio Nieto.

GOLES ALCORCÓN: Álex López (19′), Berto (89′)