Alcorcón 1-0 Oviedo: Victoria alfarera en un partido aburrido | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·23 de marzo de 2024

Alcorcón 1-0 Oviedo: Victoria alfarera en un partido aburrido

Imagen del artículo:Alcorcón 1-0 Oviedo: Victoria alfarera en un partido aburrido

El Alcorcón venció al Real Oviedo por la mínima gracias a un golazo de Mosquera. Apenas vimos grandes ocasiones en el encuentro. Lo que si vimos fueron goles anulados, dos al Real Oviedo.

Alcorcón – Oviedo | Primera parte

El Alcorcón comenzó con la posesión inicial. El Oviedo apenas aparecía en los primeros minutos, con el equipo local dominando los primeros instantes. De todas formas, las ocasiones peligrosas no estaban llegando. El encuentro había estado muy aburrido en los primeros 15 minutos.

Con el paso de los minutos, el equipo asturiano fue yendo a mejor. En el 22, Addai buscó sosrprender a Leo Román, que estaba adelantado, con un disparo desde el círculo central. Finalmente ese tiro se fue muy lejos de la meta. Llegado el ecuador de la primera mitad, el partido no estaba divertido. Faltaban ocasiones realmente peligrosas tanto de un lado como del otro, Moyano pudo haber tenido un mano a mano a pase de Cazorla que Ruiz estuvo ágil para evitar.

De La Fuente conduce el balón. (LaLiga Hypermotion)

El equipo alfarero avisó con un remate de Víctor García desde fuera del área que Román desvió ligeramente, tan ligeramente que el colegiado no dio el saque de esquina. A la media hora, el partido se había puesto más igualado, aunque seguíamos sin ver ocasiones. Una contra del Alcorcón fue cerrada por Jacobo en un gran disparo.

El Alcorcón era el que más estaba llegando al área y el único que tiraba a puerta, eso sí, en su mayoría disparos al muñeco. Bretones recibió la primera amarilla del partido en el minuto 40 tras un manotazo no intencionado a Javi Pérez. En un inmenso acto de caridad para todos los espectadores, nuestro amigo Quintero González optó por no añadir nada a la primera mitad.

Alcorcón – Oviedo | Segunda parte

Con los mismos protagonistas, el Oviedo comenzó con la posesión inicial en la segunda mitad. Pasados cinco minutos, los asturianos abrieron la lata con una volea de Santi Cazorla, aunque el gol fue anulado por fuera de juego de Alemao. De todas formas, el equipo azul estaba mereciendo el gol en los primeros minutos de la segunda parte.

Cazorla celebra el gol posteriormente anulado con los oviedistas desplazados a Alcorcón. (LaLiga Hypermotion)

El equipo local reaccionó al gol oviedista y buscó, sin mucho éxito, la meta de Román. De todas formas, seguían sin estar al 100×100 en el partido. Buscando quedarse con el puesto de dominador del partido, ambos equipos optaron por agitar el banquillo cuando estábamos a punto de llegar al ecuador de la segunda mitad.

Al Oviedo le anularon el segundo gol en el minuto 66, se lo anularon a Masca y lo hizo directamente el colegiado. El VAR tuvo que hacer su segunda aparición en veinte minutos y se confirmó el fuera de juego. Carrión agitó el banquillo con un doble cambio y Eteki recibió amarilla en el ecuador de la segunda mitad.

Nafti respondió y realizó tres cambios de una tacada para encarar los últimos 20 minutos. Los cambios tuvieron un efecto inmediato, Mosquera abrió la lata con un golazo imparable. El Oviedo agotó los cambios en los últimos minutos, buscando rascar al menos un empate. El equipo asturiano había intentado reaccionar al gol y lo estaban consiguiendo sin dar mucho trabajo a Jesús Ruiz.

El colegiado decidió añadir ocho minutos a la segunda mitad. En ellos apenas sucedieron cosas, el Oviedo dominó el ataque y hizo aparecer a Jesús Ruiz, aunque, como se ve en el título, no consiguieron el empate. Gracias a esta victoria, el Alcorcón sale de los puestos de descenso.

Ficha técnica

Alcorcón: Ruiz, López, Rivas, Chema, Morillas, García (Min. 89, , Eteki (min. 73, Obieta), Pérez, Addai (min. 64, Bravo), Chiki (min. 73, Vico) y Jacobo (min. 73, Mosquera).

Entrenador Alcorcón: Mehdi Nafti

Oviedo: Román, Bretones, Calvo, Luismi, Viti, Colombatto, Jimmy (min. 81, Dubasín), Moyano (min. 67, Sánchez), Cazorla (min. 68, Seoane), Paulino (min. 55, Masca) y Alemao (min. 81, Bastón).

Entrenador Oviedo: Luis Carrión

Goles: Mosquera (min. 77)

Amonestaciones: Bretones (min. 40), Eteki (min. 67), Obieta (min. 87)

Árbitro: Quintero González, Caparros Hernández en el VAR.