Alcorcón 0-0 Mérida: La polémica y los largueros arrebatan el liderato al Alcorcón | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Alcorcón 0-0 Mérida: La polémica y los largueros arrebatan el liderato al Alcorcón

Entre polémicas y largueros, el Alcorcón cosechó un empate en casa que le hizo perder el liderato de la competición

El choque en Santo Domingo entre Alcorcón y Mérida comenzó mucho antes del pitido inicial del colegiado. La derrota en el día de ayer del Real Madrid Castilla y el encuentro que daba comienzo a las 17 horas entre Racing de Ferrol y Badajoz, creaban el ambiente perfecto para la final que estaba apunto de comenzar en Santo Domingo.

Primera parte

El recibimiento inmejorable de la afición alfarera y el gol del Badajoz en Ferrol hicieron que el jugador número ’12’ anotase el primer en la tarde de hoy o, al menos, tratase de llevar en volandas a su equipo a certificar virtualmente su ascenso a la categoría de plata.

Los muchachos de Fran Fernández salaron ciertamente enchufados al encuentro y sorprendieron al conjunto visitante con el arreón inicial. Las ocasiones para el conjunto alfarero se sucedían una tras otra, hasta tal punto que, cumplido el primer cuarto de hora de juego Álvaro Bustos estrelló el esférico contra la madera en la que fue, sin duda, la más clara para el cuadro local.

Álvaro Bustos al larguero I Imagen: Alcorcón

El paso de los minutos provocó que la contienda, poco a poco, fuera igualándose hasta llegar a los últimos compases del primer acto. No obstante, en los últimos minutos de estos primeros minutos acontecerían dos acciones que, prácticamente, marcarían el resto del partido. En primer lugar, Addai hizo recordar a Vini Jr encarando, desbordando y ganando línea de fondo para acabar poniendo un pase de la muerte que, finalmente, no acabó en gol. Asimismo, el propio Addai sería protagonista apenas uno minutos después tras ser expulsado por una presunta agresión. De este modo, con un Alcorcón que veía cada vez más complejo el objetivo de los tres puntos en la tarde de hoy, quedándose en inferioridad numérica; y un Mérida pretendiendo aprovechar esa polémica expulsión para rascar algo del estadio del líder, se llegó a la conclusión del primer tiempo.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos cambiaron por completo la tónica predominante en la primera parte. El Mérida saltó al terreno de juego con la convicción de asaltar Santo Domingo y llevarse los tres puntos. Así pues, las primeras ocasiones de esta segunda mitad fueron para el conjunto visitante.

Sin embargo, a pesar del dominio en cuanto a la posesión y las ocasiones en este segundo acto, Chiqui se plantó completamente solo ante Palomares alrededor del minuto 55. El tanto del ‘9’ alfarero habría supuesto un paso más en la persecución del título liguero, pero el ariete local no acertó con la definición y el guardameta visitante sacó un pie espectacular para mantener las tablas en el luminoso.

Javi Castro I Imagen: Alcorcón

Tras la ocasión errada de Chiqui, el Alcorcón creció progresivamente hasta hacerse con el control absoluto del encuentro. Los saques de esquina a favor del cuadro madrileño comenzaron a multiplicarse y, en uno de ellos, Javi Castro remató prácticamente a placer contra la meta de Palomares. El zaguero local, que no suele fallar en este tipo de acciones, envío el esférico fuera de los tres pelos y mantuvo el sufrimiento alfarero.

Finalmente, el último tramo del partido evidenció el cansancio en las piernas de los futbolistas locales y el Mérida comenzó a desahogarse en cierto modo y contó con algunas ocasiones. De hecho, sobre el minuto 75, el Mérida gozó de su ocasión más clara estrellando un latigazo contra el larguero. El cronómetro seguía corriendo en detrimento del Alcorcón, que veía cómo lo que había empezado prácticamente como una fiesta estaba acabando de la peor manera con un empate en casa y, lo que es peor, perdiendo el liderato de la Primera RFEF. Así pues, los tres pitidos finales del colegiado concluyeron el choque e confirmaron la peor de las realidades para el Alcorcón.

Autor: Sergio Hervás

Ficha del partido

XI AD ALCORCÓN: Jesús, Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos, Moyano, Chiqui, Javi Lara, Iago López, Addai.

XI AD MÉRIDA: Palomares, Álvaro Ramos, Nacho, Bonaque, Pipe, Sandoval, Luis Acosta, Dani Lorenzo, Meléndez, Busi, Chuma.