Alcorcón 0-0 Linares: El líder pincha y mantiene con vida al Castilla | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·22 de abril de 2023

Alcorcón 0-0 Linares: El líder pincha y mantiene con vida al Castilla

Imagen del artículo:Alcorcón 0-0 Linares: El líder pincha y mantiene con vida al Castilla

El Alcorcón firma tablas frente al Linares y pierde una oportunidad de oro para tomar distancia con el Castilla

Las bufandas alfareras se ondeaban en el cielo de la capital. El Alcorcón y su gente eran conscientes de que el Real Madrid Castilla estaba siendo derrotado por Unionistas y eso suponía una oportunidad de oro para dar un golpe encima de la mesa en la lucha por el ascenso.

Primera parte

Los primeros lances del choque mostraron a un Linares algo por encima. Al conjunto local le costó entrar en el partido y este factor fue aprovechado por los visitantes para gozar de las primeras ocasiones del encuentro. Tanto fue así que, en los primeros minutos de juego, Jesús Ruíz tuvo que emplearse a fondo y sacar una mano espectacular para evitar el primero del Linares.

Una vez superado el primer cuarto de hora de juego, el líder de la Primera RFEF fue encontrando sensaciones y, poco a poco, se hizo dueño y señor del partido. Cada duelo, cada segunda jugada, cada acción dividida tenía el mismo denominador común: un futbolista vestido de amarillo salía victorioso. Esta superioridad alfarera se transformó en ocasiones para el cuadro dirigido por Fran Fernández . Así pues, sobre el minuto 25, Moyano tuvo una ocasión clarísima, pero el disparo del ‘8’ local salió desviado.

Chiki estrellando el esférico contra el larguero I Imagen: A.D. Alcorcón

No obstante, la más clara del Alcorcón y, muy probablemente, del partido llegó en el 35 del primer acto. Un gran contragolpe de los atacantes locales concluyó con un disparo mordido de Álex López que, tras ser repelido por la zaga jienense, le cayó franca a Chiki para embocar a gol y abrir la lata del encuentro. Sin embargo, el ariete alfarero pecando, quizás, de exceso de confianza, estrelló incomprensiblemente el esférico contra el larguero. De este modo, con un Alcorcón con la sensación de haber podido marcharse con ventaja en el luminoso y un Linares achicando aguas como podía, finalizaron los primeros 45 minutos.

Segunda parte

La segunda mitad arrancó prácticamente igual que la primera, el arreón inicial del cuadro visitante sorprendió al Alcorcón, que pareció haberse enfriado en el descanso. A pesar del gran comienzo del Linares, el conjunto andaluz no logró llegar con peligro a la meta defendida por Jesús Ruíz y, por ende, apenas generó peligro.

El paso de los minutos hizo que el Alcorcón fuera despertando de nuevo y llevando el partido exactamente donde ellos querían. Así pues, la entrada de Addai al terreno de juego dotó al conjunto madrileño de frescura, velocidad y desborde, lo que provocó que las ocasiones se sucedieran para los alfareros. El gol parecía estar al llegar, más si cabe cuando, superada la primera hora de juego, Berto se plantaba solo ante Samu Casado. El atacante local trató de definir al ángulo inferior izquierdo, pero el guardameta del Linares logró adivinarle las intenciones y la sacó con el pie.

Addai vs Linares I Imagen: AD Alcorcón

El Linares se defendía con uñas y dientes, tratando de aferrarse a un empate en casa del líder, pero, con lo que no contaba el cuadro de Alberto González, es con el hecho de que, en la tarde de hoy, el Alcorcón no estaba solo. El jugador número ’12’, la hinchada alfarera, estuvo más presente que nunca tratado de llevar en volandas a su equipo hacia una victoria vital para la consecución del campeonato. A pesar de todo ello, hoy no era el día. Ni el aliento de la hinchada; ni el recital ofensivo de Addai; ni la multitud de ocasiones generadas en la segunda parte fueron suficientes para romper las tablas en el marcador.

Autor: Sergio Hervás

Ficha del partido

XI A.D. ALCORCÓN: Jesús Ruíz, Castro, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos, Moyano, Chiki, Berto, Álex López, Víctor García y Pablo García.

XI LINARES DEPORTIVO: Samu Casado, Fran Varela, Lolo González, Rodri, Mawi, Fermín López, Javi Duarte, Javi Duarte, Caro, Campabadal, Aitor y Álex Sancris.