Alcorcón 0-0 Leganés: Los Reyes traen carbón a Alcorcón y Leganés | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de enero de 2024

Alcorcón 0-0 Leganés: Los Reyes traen carbón a Alcorcón y Leganés

Imagen del artículo:Alcorcón 0-0 Leganés: Los Reyes traen carbón a Alcorcón y Leganés

Derbi madrileño con muy poco fútbol ofensivo

El Día de Reyes regaló en el sur de la Comunidad de Madrid un derbi regional. Alcorcón y Leganés se enfrentaban en un amistoso para coger sensaciones tras el parón navideño de cara a afrontar la segunda parte de la temporada. El partido dejó poco fútbol ofensivo y entretenimiento, en un 0-0 que se ha dirigido más a la cautela que al riesgo en Santo Domingo.

Mucho tanteo, poco fútbol

El partido arrancó con dominio alterno. El Alcorcón empezó a proponer al inicio con pelota, buscando ser profundo y conectar con los costados, especialmente el derecho. No se echó atrás el Leganés y Naim, hoy como delantero centro, tuvo la primera en sus botas, en un remate muy mordido que llegó manso a las manos de Jesús Ruiz. Avanzaba el partido, y el equipo pepinero se adueñaba más de la pelota, generando transiciones y buscando mucho a Djouahra y Ureña.

El Alcorcón también intentó acercarse por medio de Artola y Chiki, pero tanto Sergio González como Arambarri dejaron poca opción a la sorpresa en una defensa muy bien plantada. Apenas se vislumbraron ocasiones claras hasta los últimos minutos del primer tiempo, donde una contra llevada por Ureña y Naim acabó siendo interceptada por la defensa alfarera.

El Alcorcón, algo más propositivo

La segunda mitad, pese a ser un amistoso, tuvo como primer plato mucha intensidad y una amarilla. Nyom, recién salido al campo, se las tuvo tiesas con Jacobo González en un par de ocasiones, hasta que el ‘2’ vio la cartulina poco antes de los 15′ de segunda parte. El Alcorcón, que prácticamente había modificado todo el once, tuvo una ocasión mediante Obi, en un disparo seco que se marchó por la izquierda de la portería de Diego Conde.

Más allá de la ocasión del ’21’ alfarero, ninguno de los dos equipos se acercó con precisión a puerta rival, manteniendo ambos conjuntos mucha cautela. Eteki tuvo una aproximación con un golpeo desde lejos que apenas incomodó a un Diego Conde tranquilo bajo palos durante el segundo tiempo. Faltas por allí, duelos por allá, imprecisiones por aquí… existía poco fútbol, y el partido acabo cerrándose con un 0-0 muy espeso y con poca exigencia a los guardametas.

Ficha técnica

Alcorcón: Jesús Ruiz; Callis, Javi Castro (Óscar Rivas, min. 46), Fer Romero (Garrido, min. 60), Quintillà (Morillas, min. 46); Víctor García (Juanma, min. 46), Álex López (Eteki, min. 46), Javi Pérez (Javi Lara, min. 46), Isra García (Jacobo González, min. 46); Artola (Iago López, min. 60), Chiki (Obi, min. 46)

Leganés: Dani Jiménez (Diego Conde, min. 45); Lalo (Nyom, min. 45), Arambarri, Sergio González (Jorge Sáenz, min. 45), Abzi (Franquesa, min. 45); Chicco (Luis Perea, min 45), Undabarrena (Diego García, min. 45); Ureña (Guirao, min. 64), Portillo (Piri, min. 78), Djouahra (Solozábal, min. 78); Naim (Darío Poveda, min. 63)

Goles: Sin goles

Amonestaciones: Nyom (55′), Juanma (85′)

Estadio: Municipal de Santo Domingo