Alcaraz mantiene viva su cita con la historia y avanza en el Mutua Madrid Open | OneFootball

Afición Deportiva

·26 de abril de 2024

Alcaraz mantiene viva su cita con la historia y avanza en el Mutua Madrid Open

Imagen del artículo:Alcaraz mantiene viva su cita con la historia y avanza en el Mutua Madrid Open

Carlos Alcaraz arrolla a Alexander Shevchenko en su estreno en la Caja Mágica y avanza en el Mutua Madrid Open. Alcaraz ha necesitado poco más de una hora para vencer su primer partido del torneo con un contundente 6-2 y 6-1

El estreno del tenista de El Palmar en busca de revalidar el título de Madrid, no ha podido ser de mejor manera. El tenista español que busca hacer historia levantando el trofeo por tercer año consecutivo convirtiéndose en el primero en lograrlo, no ha encontrado rival en Shevchenko. El kazajo no ha podido hacer frente a los ataques de Carlitos y se despide de la capital española. La pista principal de la Caja Mágica, ha presenciado pues un estreno cómodo para Alcaraz que ya calienta para disputar su segundo partido en el torneo. Además, las dudas que rodeaban a Alcaraz tras perderse Montecarlo y Barcelona, han desaparecido de un plumazo nada más arrancar el encuentro.

Primer set: mejores sensaciones de las esperadas para Alcaraz

Si alguien dudaba de las capacidades físicas de Carlos Alcaraz y de su carácter al pisar la tierra batida de Madrid, es que no conoce al murciano. El español saltó a la Manolo Santana con la mirada puesta en el objetivo, levantar de nuevo el trofeo del Mutua Madrid Open. A las primeras de cambio, Alcaraz se hizo con el saque de su rival, Alexander Shevchenko. Arrancó con break de ventaja Carlos que supo materializar su ventaja en el marcador tan sólo un juego después para arrancar 2-0 en el primer set. Volvió Carlos a romper el servicio del jugador kazajo que no pudo hacer frente al juego del español en el primer set y tan sólo consiguió materializar su saque en una ocasión.

Sin embargo, no fue el único punto que hizo Shevchenko que aprovechó un momento de desconexión de Alcaraz. Alexander pudo romper el saque de Carlos para hacer el 4-2 en el marcador para sorpresa de los asistentes de la Manolo Santana. Pese a la nube que pasó por encima del murciano en el 4-2, no tuvo margen de maniobra Alexander que perdió inmediatamente su saque el próximo juego y Carlos Alcaraz sentenció el set con el suyo. Finalizó el primer set 6-2 a favor del español que jugó muy cómodo durante todo el transcurso del set.

Segundo set: dominio contundente para pasar de ronda

En el segundo set, la tónica del encuentro sería la misma, un gran Carlos Alcaraz siguió dominando el partido para anular las opciones de su rival. Shevchenko hizo tan sólo un punto en todo el segundo set ante un gran juego de Carlitos que no le dio ni un ápice de esperanza. Pese a poder derrotar el saque del murciano en el primer set, el kazajo no tuvo tanta suerte en este segundo set y tuvo que conformarse con pelotear las bolas que le lanzaba Alcaraz.

En esta ocasión, sólo fue un juego el que se adjudicó Alexander que cayó en el segundo set 6-1 cediendo su saque varias veces y mostrando dificultades para mantener el nivel de juego de Carlos. El tenista de El Palmar avanza así de ronda tras tener una primera toma de contacto más que favorable aunque contra un rival que no ha mostrado mucha contraposición al juego del español.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: