Alcaraz logra épica victoria sobre Tiafoe y sigue la defensa del título en Wimbledon | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·5 de julio de 2024

Imagen del artículo:Alcaraz logra épica victoria sobre Tiafoe y sigue la defensa del título en Wimbledon

Carlos Alcaraz (3° del ranking ATP) sufrió más de la cuenta para dejar en el camino al estadounidense Frances Tiafoe (29°) y continuar su defensa del título en Wimbledon. El español estuvo 2-1 abajo en sets y tuvo que redoblar sus esfuerzos para dar vuelta el encuentro por parciales de 5-7, 6-2, 6-4, 7-6 (2) y 6-2.

Desde la primera pelota del partido se apreció que Tiafoe le haría las cosas difíciles al campeón defensor en Londres. Con golpes certeros y un gran desplante en la cancha, el estadounidense se impuso por 7-5 en el set inicial.

Alcaraz reaccionó en la segunda manga, y con tres break points, hizo volar a Tiafoe por el gramado de la cancha central de Wimbledon y cerrar la segunda parte del partido por 6-2.

Lo del estadounidense en el All England Lawn Tennis era sobresaliente, y su esfuerzo fue recompensado con el tercer set, que se llevó por 6-4. De ahí, la bencina le alcanzó hasta el desempate de la cuarta manga. El partido estaba muy igualado, pero en el tiebreak Alcaraz encontró su mejor tenis para borrar a Tiafoe del partido.

El español se impuso por 7-2 para quedarse con el cuarto set, y en la manga definitiva volvió a quebrar varias veces el servicio de su rival para cerrar el partido con un 6-2 y avanzar a los octavos de final del tercer Grand Slam de la temporada.

El rival de Alcaraz saldrá del duelo entre el estadounidense Brandon Nakashima (65°) y el francés Ugo Humbert (16°), partido que quedó suspendido cuando comenzaba el tiebreak del cuarto set, cuando el galo iba en ventaja de dos sets contra uno.