Albania 0-2 Inglaterra: Sólida victoria de los Three Lions | OneFootball

Un 10 Puro

·28 de marzo de 2021

Albania 0-2 Inglaterra: Sólida victoria de los Three Lions

Imagen del artículo:Albania 0-2 Inglaterra: Sólida victoria de los Three Lions

Harry Kane y Mason Mount le dieron el triunfo a Inglaterra sobre Albania por 2 a 0 en el marco de las eliminatorias al próximo Mundial de Qatar.

La Selección de Inglaterra era favorita a llevarse el triunfo en este duelo. El conjunto dirigido por Southgate llegó a este pleito buscando obtener la segunda victoria al hilo tras haber goleado por 5 a 0 a San Marino. Y los Three Lions no decepcionaron en Albania. Fueron muy superiores y en base a la tenencia del balón y la paciencia, lograron quebrar una sólida defensa del equipo dueño de casa. Con este resultado, los ingleses suman 6 puntos y se colocan en la cima del grupo I. Por su parte, el elenco perdedor se queda con 3 unidades en la segunda colocación y a la espera de los demás resultados de la zona.

Primer Tiempo

El seleccionado inglés se hizo el dueño absoluto de la posesión del balón. La diferencia fue abrumadora pero esa tenencia no pudo traducirse en situaciones claras de peligro. El conjunto local esperó en su propio campo y montó una verdadera telaraña defensiva. La idea era cerrar los espacios y evitar un juego fluido por parte del elenco conducido por Gareth Southgate.

La estrategia planteada por Albania dio resultado durante buena parte de los primeros 45 minutos. Los Three Lions apenas pudieron inquietar con algunos remates aislados. Kyle Walker cruzó la mitad de la cancha y disparó desde larga distancia. Sin embargo, no sorprendió a Berisha quien atajó sin problemas a los 35 minutos. Pero la dura defensa albanesa iba a quebrarse a los 39 minutos. Mount recuperó un balón cerca del área, se lo cedió a Luke Shaw quien ejecutó un preciso centro a la cabeza de Harry Kane. El goleador del Tottenham no perdonó y así los ingleses abrían el marcador.

Posteriormente, el ‘9’ iba a tener otra posibilidad. Nuevamente hubo un centro desde la izquierda, pero esta vez por parte de Sterling, que el delantero supo desviar en el segundo palo. El tiro se fue muy alto y la pelota pegó en el travesaño para fortuna del equipo dueño de casa. Sin mas emociones, los equipos se fueron al vestuario con el 0-1 en el tanteador.

Segundo Tiempo

A los 6 minutos, Inglaterra pudo ampliar la ventaja a través de Foden. El futbolista del Manchester City remató por lo bajo desde el borde del área grande y obligó a Berisha a esforzarse. El balón pegó en el poste tras el desvío del arquero que se desempeña en SPAL. Albania intentó hacerse el dueño de la pelota pero sin arriesgar demasiado. La diferencia de jerarquía entre una selección y otra se vio reflejada en cada duelo individual por lo que le costó a los locales progresar en el campo.

Como el encuentro siguió siendo favorable para los visitantes, el entrenador italiano Reja movió el banco de Albania a los 14 minutos. Ingresaron Lenjani, Gjasula y Manaj por Memolla, Cikalleshi y Broja. Sin embargo, 3 minutos después llegó el segundo tanto para los Three Lions. Las modificaciones desorganizaron al dueño de casa y tras una mala salida, Kane recuperó la pelota y asistió a Mount quien definió por encima del arquero.

En el tramo final del juego, Southgate aprovechó a darle minutos a jugadores como Ward-Prowse y Lingard. La victoria nunca estuvo en discusión y así Inglaterra no se desgastó de cara al próximo encuentro de eliminatorias.