Albania 0-1 España: España sella su fase de grupos perfecta | OneFootball

·24 de junio de 2024

Albania 0-1 España: España sella su fase de grupos perfecta

Imagen del artículo:Albania 0-1 España: España sella su fase de grupos perfecta

Con el «Equipo A» descansando, el «Equipo B» fue capaz de imponerse a Albania

En el último partido de fase de grupos para ambas selecciones, Luis de la Fuente decidió dar oportunidad a futbolistas que no estaban contando con tantos minutos. Capitaneados por Jesús Navas, el «Equipo B» de España salió dispuesto a conseguir los 9 puntos de 9 posibles. Por su parte, la selección albanesa buscaría conseguir la victoria para así optar a ser mejor tercera, y dejar fuera de la Eurocopa a Croacia.

Primera parte: Pocas ocasiones, traducidas en poco riesgo

No tardaría mucho España en adelantarse en el marcador por mediación de Ferran Torres. En el minuto 13, un balón de Dani Olmo encontraría a la carrera a Ferran, el cual ajustaría el balón al palo derecho de Strakosha y lo acabaría mandando al fondo de las mallas.

Hubo muchas protestas por parte de la afición albanesa en el primer tiempo, siendo la más gritada una jugada en la cual David Raya desplazó en largo, rebotando el balón en Laporte y volviendo al portero del Arsenal, reclamando así la grada cesión.

La ocasión más clara de Albania llegaría al borde del descanso. En esta, Asllani efectuaría un remate desde fuera del área, en el cual tuvo que intervenir de manera muy acertada David Raya.

Segunda parte: Subió la intensidad albanesa, pero no fue suficiente

España buscaría confirmar la victoria desde el «silbatazo» del árbitro. En el minuto 47, Joselu tendría una ocasión muy clara a centro de Grimaldo, rozando la madera de Strakosha.

Para acabar de dar minutos a los que no gozaron con protagonismo en las jornadas anteriores, Luis de la Fuente dio entrada a Fermín, el cual ingresaría en el minuto 62 por Oyarzabal.

Durante todo el partido vimos una imagen bastante lamentable de la afición de Albania, la cual no paró de arrojar vasos y botellas al verde. Estos gestos se intensificaron en el minuto 79, cuando Grimaldo se dispuso a ejecutar un saque de esquina bajo una lluvia de vasos.

Con el tiempo ya cumplido, Armando Broja tendría la última para Albania. Un balón rebotado en el área de David Raya acabaría con un remate del delantero del Fulham, el cual atraparía Raya sin problema.

Con este resultado final de 1 a 0, y con la empate de Croacia y Italia, sería la selección croata la que ocuparía la tercera plaza y Albania la que se marcharía a casa como colista.