Albacete BP 1-1 Elche CF: El Elche sobrevive con uno menos a la encerrona del Albacete | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Albacete BP 1-1 Elche CF: El Elche sobrevive con uno menos a la encerrona del Albacete

Albacete y Elche firmaban el empate en un partido marcado por la expulsión de Nico Castro

Primera parte

Comenzaba el choque en el Carlos Belmonte con un Albacete necesitado de puntos, y mas si cabe, frente a su afición y un Elche con la consigna de mantener las buenas sensaciones y resultados que estaba consiguiendo en los últimos partidos.

Transcurrían los primeros compases de encuentro con una sensación de que iba a ser un partido muy disputado y físico entre manchegos e ilicitanos. Los primeros 15 minutos de partido volaron rapidísimo sin preocupaciones para ninguna de los guardametas. La primera ocasión de peligro fue obra del Elche CF a los 16 minutos de juego. En una pérdida grave de los zagueros del Alba, Nico Férnandez robó una buena pelota en tres cuartos del ataque franjiverde y armó un gran disparo a la cepa del poste que fue repelido de buena manera por el portero local Bernabé.

Sin embargo, la ocasión mas clara de lo que llevábamos de encuentro iba a ser por parte de los locales. En un despeje mejorable de Pedro Bigas hacia fuera de banda en el centro del campo, reclamando falta en el cabezazo, el Albacete aprovechó y sacó rápido de banda. El atacante local condujo hasta la línea de fondo y colocó un “pase de la muerte” para que Escriche fusilara a placer a San Román. Pero el ariete local, inexplicablemente mandó la pelota fuera. El Elche se salvaba de la ocasión mas clara hasta el momento. Destacar también, que en esta jugada, caía lesionado Pedro Bigas y tenía que ser sustituido en el minuto 23 por Diego González. Era la enésima lesión del zaguero franjiverde desde que aterrizó en la entidad.

Llegábamos al minuto 37 de encuentro con una cortina de agua brutal en el Carlos Belmonte. Un diluvio que hacía muy difícil la práctica del fútbol. El Elche seguía intentándolo mediante el nuevo capitán en el terreno de juego debido a la lesión de Pedro Bigas, Josan. Colocando un buen centro por banda derecha que con fortuna debido a un desvío de un zaguero del Alba, provocó que ese centro le llegara a Óscar Plano para que de primeras rematara a puerta como buenamente pudo. Bernabé volvió a realizar una gran parada manteniendo vivo a su equipo.

Se añadían tres minutos en Albacete con la sensación de que el descanso le vino mejor a los locales que a los franjiverdes. El Elche acarreaba el mayor numero de ocasiones en la primera parte, pero sin duda, el Albacete se hizo con la oportunidad mas clara de los primeros 45 minutos. Jugadores a vestuarios y ya esperábamos el pitido inicial de la segunda parte.

Segunda parte

Comenzaba la segunda mitad en Albacete y no lo podía hacer mejor el Elche. Tras una buena acción de Nico Castro abriendo el balón a banda para que Josan colocara un centro medido a la cabeza de Óscar Plano. El delantero del Elche remató de cabeza con un gesto precioso del cuello dirigiendo el balón al segundo palo de la portería del Albacete. El Elche se ponía 0-1 con el gran tanto de Óscar Plano.

En el minuto 59 de encuentro llegaba una jugada que sin duda iba a marcar el devenir del partido. Un mal control del centrocampista del Alba propiciaba una entrada abajo de Nico Castro con la intención de rebañar esa pelota. El argentino llegaba tarde y derribaba al jugador local. El árbitro, sin ser una entrada muy fuerte ni violenta, se vio obligado a amonestar al centrocampista franjiverde, el cual ya había visto cartulina en el minuto 28 de encuentro. Expulsión clara y sin demasiado sentido por parte de Nico Castro que dejaba a su equipo con 10 a falta de mas de media hora de juego.

El Albacete ya empezaba a aprovechar la superioridad numérica en el terreno de juego con una ocasión clarísima de Manu Fuster. El centrocampista con un gran disparo, realmente solo y sin marca por parte del Elche, estrellaba el esférico en el larguero concediendo un segundo disparo de Riki que detuvo sin problemas San Román.

Sin embargo en el minuto 76 de encuentro llegaba la ansiada igualada por parte del Albacete. Ciertamente parecido al gol del Elche. Un centro desde la banda derecha del ataque local por parte de Carlos Isaac hacia la cabeza de Escriche. El delantero del Alba remataba el esférico y con bastante fortuna, lo hacia rebotar en la espalda de un zaguero del Elche, haciendo que el balón ascendiera aun mas e hiciera imposible la estirada de San Román. El Albacete empataba el partido con la ocasión de, seguramente, menos peligro de toda la segunda parte.

El Elche sobrevivía a duras penas en Albacete y todavía le quedaban 8 minutos de alargue. Concluía el partido con el definitivo 1-1, el Elche salía vivo tras estar mas de media hora con 1 menos y volvía a puntuar fuera de casa. El Albacete tiró de orgullo al final, y tras empatar el partido, puso toda la carne en el asador, pero los franjiverdes sobrevivieron en Albacete.

Ficha técnica

XI Albacete Balompié: Bernabé, J. Silva, Clauder, Djetei, Isaac, Riki, Olaetxea, Medina, Fuster, Higinio y Escriche.

XI Elche CF: San Román, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Clerc, Josan, Óscar Plano, Tete, Febas, Mourad, Nico Castro y Nico Férnandez.

Goles: Óscar Plano (48′), Escriche (76′)

Amonestaciones: Riki (37′), Olaetxea (60′), Mario Gaspar (67′), Nico Fernández (72′), Fidel (87′-Banquillo), Djetei (90′), Agus Medina (90′), Raúl Guti (90’+7′)

1. Expulsados: Nico Castro (28′ y 59′)

Sustituciones: Pedro Bigas – Diego González (23′), Olaetxea – Alberto Quiles (65′), Nico Fernández – Rodrigo Mendoza (82′), Óscar Plano – Raúl Guti (82′), Mourad – Cristian Salvador (86′), Febas – Adam (86′)

Árbitro: Miguel Sesma y Cordero Vega (VAR)

Estadio: Carlos Belmonte