Albacete BP 1-0 Real Zaragoza: Quiles arruina el estreno de Velázquez en el 90 | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·25 de noviembre de 2023

Albacete BP 1-0 Real Zaragoza: Quiles arruina el estreno de Velázquez en el 90

Imagen del artículo:Albacete BP 1-0 Real Zaragoza: Quiles arruina el estreno de Velázquez en el 90

El Albacete BP recibía en la jornada 17 al Real Zaragoza en el Carlos Belmonte. Marcó Quiles para el Albacete BP que derribó al Real Zaragoza en el minuto 90 de partido.

Albacete y Zaragoza se medían las fuerzas en una jornada crucial para ambos por lo que supone poder poner fin a una mala racha. En el caso del ‘Alba’, continuar con la racha de 4 partidos sin perder y poner fin a la racha de 7 partidos consecutivos sin ganar. En lo que al cuadro blanquillo respecta, ganar el choque supondría poner fin a la racha de 7 puntos de 33 en la últimas once citas y arrancar una nueva era con un golpe sobre la mesa.

Respecto a las alineaciones, las miradas estaban puesta en la elección del equipo visitante puesto que era la primera propuesta del nuevo técnico. Julio Velázquez, el nuevo entrenador del Real Zaragoza, ha optado por jugar con Dani Rebollo en portería por delante de Poussin. En el resto de posiciones no se ha producido una gran variedad respecto a lo que venía haciendo el equipo con Fran Escribá. En el XI local, Rubén Albés ha salido con el once de gala con Higino y Escriche en punta.

Primera parte

Arrancó el partido dormido y sin fútbol sobre el césped del Carlos Belmonte. Ni el Albacete BP ni el Real Zaragoza fueron capaces de darle intensidad al encuentro en los primeros 20 minutos. Ha sido justo en este momento, en el 20 de partido cuando el cuadro local ha apretado un poco más las tuercas y ha gozado de una triple oportunidad que terminó con un remate fallido de Escriche. Pocos minutos después sería el mismo jugador, Escriche quién volvía a intentarlo dentro del área pero el balón se marcho por encima del área defendida por Rebollo.

En torno a la media hora de partido, han llegado malas noticias para ambos conjuntos. En primer lugar, el Zaragoza ha sumado una baja más a su enfermería, Lecoeuche se iba al suelo con molestias y terminaba siendo sustituido. Apenas una jugada después, la mala fortuna caía del lado del Albacete BP que veía a Isaac romperse en plena carrera parando una magnífica ocasión de gol para los suyos. También iba a ser sustituido el jugador del ‘Alba’.

Disputa de balón entre el Albacete BP y el Real Zaragoza | Foto: Real Zaragoza, via X

Pasado ya el 40 de la primera mitad, el Albacete lo volvió a intentar en la que sería la ocasión más clara del primer asalto. Entró Escriche hasta la cocina deshaciéndose de Jair en la defensa blanquilla y encontró a Higinio dentro del área pequeña donde Rebollo se hizo grande para salvar al Real Zaragoza del 1-0.

Segunda parte

Tras los 15 minutos protocolarios de descanso, la moqueta del feudo albacetista estaba preparada de nuevo para recibir a los 22 valientes. Respecto a los que se retiraron al túnel de vestuarios, sólo se produjo un cambio. En las filas del Albacete Balompié se retiró Silva y entró en su lugar Julio Alonso. Pese a modificar sus 11 guerreros, la plantilla dirigida por Rubén Albés salió con la misma intensidad con la que se despidió del césped en la primera parte. En el minuto 50, Rebollo tuvo que volver a ir al suelo para atajar la primera ocasión de los locales. Siguió con una presión muy alta el cuadro local ante un Real Zaragoza desaparecido en combate y lo intentó Agus Medina con un remate a bote pronto que terminó en las manos de Dani Rebollo.

Riki y Maikel Mesa disputando un balón en el encuentro entre el Albacete BP y el Real Zaragoza | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Entrados en los últimos 20 minutos de partido y todavía con el 0-0 en el marcador, el Albacete recibía otra mala noticia dentro de su gran partido. Higinio se tiró al suelo con molestias musculares y tuvo que ser sustituido por Quiles. Al borde los últimos 10 de juego más el añadido, Escriche buscó a Olaetxea de tacón pero no logró rematar. En el minuto 83 de partido, y tras un partido sin ocasiones para el Real Zaragoza, Bermejo y Valera probaron por primera vez a Bernabé bajo palos pero no fue suficiente para abrir la lata. Al final del partido, en el minuto 90 y cumpliendo con la historia de la temporada 23/24, el Albacete derribó el muro de Dani Rebollo para vencer al Real Zaragoza 1-0 y reencontrarse con la victoria desde las botas de Quiles.

Ficha técnica

Albacete BP: Bernabé; Silva (Julio Alonso, 46′), Glauder, Ros, Isaac (Álvaro Rodríguez, 32′); Fuster (Shashoua, 87′), Medina (Juanma García, 87′), Olaetxea, Riki; Higinio (Quiles, 70′) y Escriche

Real Zaragoza: Rebollo; Lecoeuche (Andrés Borge, 28′), Jair, Francés, Fran Gámez; Francho, Marc Aguado (Jaume Grau, 74′); Maikel Mesa (Toni Moya, 59′), Víctor Mollejo (Sergio Bermejo, 74′), Manu Vallejo (Germán Valera, 59′); y Sergi Enrich

Goleadores: Quiles (90′)

Amonestaciones: Silva (27′), Borge (30′), Agus Medina (66′), Jair JR (78′)

Árbitro principal: Manuel Jesús Orellana Cid

Árbitro VAR: Raúl Martín González Francés

Estadio: Carlos Belmonte