Albacete 1-1 FC Cartagena: Empate amargo en el Carlos Belmonte | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de febrero de 2024

Albacete 1-1 FC Cartagena: Empate amargo en el Carlos Belmonte

Imagen del artículo:Albacete 1-1 FC Cartagena: Empate amargo en el Carlos Belmonte

Reparto de puntos entre el Albacete Balompié y el FC Cartagena, goles de Álvaro Rodríguez y Fontán, que les alejan, de momento, del descenso.

El Alba y el Efesé se enfrentan en el Carlos Belmonte en la jornada 25 de la Liga Hypermotion. Un duelo marcado por un mismo objetivo, salvar la categoría, en dinámicas opuestas. El conjunto de Ruben Albes viene de cosechar un punto de quince posibles, y es de vital importancia para el queso mecánico ganar ante sus aficionados. La racha de tres victorias seguidas en la plantilla de Calero provoca un acercamiento posible hacia la salvación.

Primera parte

Comienza el fútbol en el Carlos Belmonte con ambos equipos activos en la presión, pero sin disparar a puerta en los primeros cinco minutos de partido. Primera llegada peligrosa del partido, pase al espacio de Fuster a Julio Alonso, neutralizado por Alcalá. Libre directo del para el Albacete en el 16´, jugada ensayada con un tiro raso de Álvaro Rodríguez y pasa por debajo de la barrera del Cartagena. Gol del Albacete en el minuto 16´. Gran tramo ofensivo de los visitantes, disparo lejano de Jairo e intento de remate fallido de Andy.

Ecuador de la primera parte, tramo pausado para el equipo de Ruben y los de Calero que intentan llegar al área rival. Minuto 30´de partido, pase de Andy hacía Jairo en área rival, disparo del extremo que salva Julio Alonso del gol. Seguidamente, córner del Cartagena y caída de Ortuño en el área, tras controlar el balón, pero Galech Apezteguia dice que no hay nada. Últimos minutos de la primera mitad, Narváez cae lesionado al césped y se retira del terreno de juego. Añaden dos minutos de tiempo extra, y no hay tiempo para más, pita Galech Apezteguia el final de la primera parte. Pocas ocasiones de peligro, seis disparos totales y dos disparos a puerta, entre los dos conjuntos.

Segunda parte

Se reanuda el juego, entra en el campo la nueva incorporación en el mercado invernal, Darío Poveda, tras la lesión de Narváez. Buen inicio del Efesé, con llegadas y pases verticales en campo rival. Contragolpe del Cartagena en el 53´, tres contra tres, pero Ivan Calero decide tarde para materializar el empate. Libre directo del conjunto albinegro en el 58´, envío de Andy, peinada por Fontán, que no pilla portería. Ruben Alves mueve su banquillo, salen Quiles y Julio Alonso, entran Jonathan Silva y Juanma. Calero hace lo mismo, sale Ortuño y Verdú, entran Ayllón y Arnau Ortiz en el 65´.

Mantiene la esférica el equipo de Calero, pero le falta llegada y pegada en el tercio final, ante un Albacete cómodo sin la pelota. Rechace de un saque de esquina para el Cartagena en el 73´, Jairo centra y Fontán cabecea solo a las redes de Barragán. Empata el FC Cartagena, gol de Fontán. Sigue el conjunto visitante yendo al ataque, contragolpe de Arnau Ortiz, busca a Andy fuera del área, disparo blocado por el defensor del Alba.

Últimos diez minutos de partido, el Albacete responde con mayor presencia en área rival, refuerzan su ataque con Higinio y Shashoua. Aunque, falta directa para el Cartagena en el mismo lugar del primer gol, disparo de Andy al lugar del portero, gran parada de Barragán. Añaden cinco minutos, saque de esquina del Albacete, ocasión desperdiciada para los de Alves, a punto estuvo Kaiky e Higinio de rematar a portería en el 92´. Pita el final del partido Galech Apezteguia, reparto de puntos que no deja contentos a ningún equipo.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Barragán; A. Rodríguez, Kaiky, Glauder, Alonso (Silva 62´); Olaetxea, R. Rodríguez, Medina (Fidel 78´), Fuster (Shashoua 86´); Quiles (Juanma 62´), Escriche (Higinio 86´).

FC Cartagena: Lizoain; I.Calero, Alcalá, Verdú (Ortiz 65´), Fontán; Andy (Rico 89´), Musto, Alarcón (Juan Carlos Real 83´); Narváez (Poveda 46´) , Jairo, Ortuño (Ayllón 65´).

Goleadores: Álvaro Rodríguez (16´), Fontán (73´)

Amonestados: Alarcón (15´), Álvaro Rodríguez (65´), Escriche (71´), J. Silva (86´)

Árbitro: Galech Apezteguia

Estadio: Carlos Belmonte