Albacete 0-2 Levante: Victoria ‘como en casa’ | OneFootball

MuyDeFútbol

·6 de octubre de 2023

Albacete 0-2 Levante: Victoria ‘como en casa’

Imagen del artículo:Albacete 0-2 Levante: Victoria ‘como en casa’

Más de 400 aficionados viajaron hasta Albacete para ver a su Levante llevarse la victoria por 0-2 en el Belmonte. Fabrício volvió a marcar para los azulgrana además de Pablo Martínez, que anotó 6 meses después

Primera parte

Manchegos y valencianos volvían a verse las caras tras el Playoff de la temporada pasada en el que salieron victoriosos los granotas. Ya en el partido, la primera fue para los de Calleja, en este caso un disparo cruzado de Fabrício que puso a prueba a Altube. Posteriormente Dani Gómez no llegaría a tiempo al rechace y se perdería la ocasión.

La réplica del ‘Alba’ no llegó en forma de disparo pero bien es cierto que generaron peligro en el área de Andrés Fernández con una internada de Olatexea que puso un centro finalmente despejado por Vezo. Sin duda estos primeros 20 minutos estuvieron muy apretados.

No obstante, se rompería la igualdad en el marcador en la siguiente jugada. Gran contra iniciada por Sergio Lozano que manda correr a Fabrício y este, con ayuda del palo, no perdona y pone el 0-1 en el electrónico del Carlos Belmonte.

El delantero brasileño, no contento con sumar tres goles en los últimos cuatro partidos, quería más y es por ello que en el 33′ se quedaría a escasos centímetros de volver a batir a Altube fruto de un pase y una acción de subida de balón sensacional de Álex Muñoz.

Eso sí, esta vez el Levante si que recibiría respuesta del cuadro de Rubén Albés. Error en defensa de Postigo y Álex Muñoz que deja solo a Higinio y este intenta una vaselina al adelantado Andrés Fernández que no se come el balón y despeja de manera brillante.

Afición del Levante desplazada al Carlos Belmonte (Levante UD)

Salvo un remate lejano de Manu Fuster y una tarjeta amarilla a Dani Gómez, la primera mitad concluiría sin nada más destacado. Un choque bastante reñido pero marcado por el desempeño en ataque de Fabrício que se encuentra en estado de gracia y no para de marcar goles. 0-1 al descanso.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con una modificación en el conjunto azulgrana. Pablo Martínez ingresó al campo en detrimento de Brugué. Unos minutos más tarde Fabrício también sería sustituido aunque este cambio fue obligado debido al cansancio acumulado. Bouldini ocuparía su lugar en el campo.

Uno de estos repulsivos, Pablo Martínez, pondría el 0-2 en el luminoso. De nuevo contra sublime de los granotas iniciada por Lozano, pase para el ’10’ y este, tras más de 6 meses sin marcar por lesión, congela el Carlos Belmonte.

Pese a ir ya dos goles abajo, el Albacete no se rendía e intentaría recortar distancias con un disparo lejano de Alberto Quiles que se marcharía arriba. Manu Fuster también buscaría el gol pero se toparía una vez más con Andrés Fernández, intratable hoy bajo palos. Otro de los que tampoco lograría superarle es Higinio, esta vez de cabeza.

Como culmen a la serie de buenas noticias acontecidas en la noche de hoy para el Levante, Iván Romero regresaría al verde seis semanas después de ser lesionado por Atienza, jugador del Burgos. El andaluz probaría fortuna desde lejos pero Altube impediría que volviera con gol.

Victoria del Levante frente al Albacete por 0-2. En la imagen, Álex Muñoz (Levante UD)

Pitido final y victoria del Levante por 0-2. Un partido a priori igualado pero las contras granotas hicieron mucho daño a los locales que ya no supieron reponerse a la adversidad y vieron como de nuevo los de Calleja sacaban petróleo de tierras manchegas. Tras este triunfo el Levante se coloca tercero a falta de que jueguen el resto de equipos de la parte alta de la clasificación.

Ficha técnica

XI del Albacete (4-4-2): Altube (P); Isaac (Álvaro Rodríguez 61′), Datković (Pacheco 61′), Glauder, Jonathan Silva (Julio Alonso 78′); Juanma, Olaetxea, Riki, Manu Fuster©️; Higinio (Shashoua 78′) y Escriche (Quiles 61′).

Amonestaciones: Ninguna

XI del Levante (5-2-3): Andrés Fernández (P); Capa, Postigo©️, Vezo, Álex Muñoz, Valle (Kochorashvili 64′); Lozano (Iván Romero 81′), Oriol Rey; Brugué (Pablo Martínez 45′), Fabrício (Bouldini 54′) y Dani Gómez (Dela 64′).

Amonestaciones: Dani Gómez (amarilla 45′)

Árbitro: José Antonio López Toca

VAR: Trujillo Suárez

Estadio: Carlos Belmonte

Próximos encuentros

Una vez finalizada la batalla del día de hoy, el Albacete afronta una difícil visita al Carlos Tartiere para enfrentarse al Real Oviedo de Luis Carrión el próximo viernes 13 de octubre a las 21:00 horas.

Por su parte, el Levante recibirá en el Ciutat de València al Racing de Ferrol con motivo del partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga Hypermotion. El partido se disputará en Orriols el próximo lunes 16 de octubre a partir de las 21:00 horas.