Alavés y Villarreal empatan en el intercambio de golpes de Mendizorroza | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·10 de febrero de 2024

Alavés y Villarreal empatan en el intercambio de golpes de Mendizorroza

Imagen del artículo:Alavés y Villarreal empatan en el intercambio de golpes de Mendizorroza

Tanto vitorianos como castellonenses tuvieron un entretenido choque en el que al final acabaron repartiéndose los puntos.

Alavés y Villarreal empataron a uno en Mendizorroza en un duelo en el que ambos equipos pudieron llevarse los tres puntos. Samu Omorodion adelantó a los locales a los 25 minutos y Jorge Cuenca puso la igualada en el marcador a la salida de un córner justo antes del descanso. Un empate que sirve para que los dos conjuntos se mantengan con cierta distancia con las posiciones de descenso.

El enfrentamiento arrancó con mucho frenetismo ya que las dos escuadras saltaron al campo dispuestos a llevarse la victoria. Empezaba avisando pronto los vitorianos cuando a los ocho minutos Guridi mandaba un balón al palo tras realizar una buena maniobra dentro del área. Replicaban rápidamente los hombres de Marcelino con un disparo de Baena, pero el que tenía que emplearse al máximo era Jörgensen con una espectacular doble intervención. Justo cuando los vitorianos más se acercaban a la portería visitante, Rafa Marín caía lesionado por lo que entraba Duarte en su lugar.

Albiol lanza un balón largo en el encuentro contra Alavés. Imagen: Villarreal CF.

Samu sigue en buena forma

Los amarillos trataban de buscar las ocasiones con el control de la pelota, pero el Glorioso tenía claro que su peligro estaba a las contras. En una de ellas, Samu Omorodion se la dio a Rioja, que descargó al costado derecho, para que Sola la pusiera en el segundo palo donde el 32 cabeceó a la red y ponía en ventaja a los suyos a los 25 minutos. A partir de ahí, los castellonenses despertaron y no tardaron mucho en encontrar su premio.

Jorge Cuenca se levantaba por encima de la zaga vitoriana para poner el 1-1 a la salida de un córner. Lo había buscado el equipo ya que en la jugada de antes Abqar sacaba bajo palos un remate de Gerard Moreno tras una jugada ensayada.

Segundo tiempo menos vibrante

En los segundos 45 minutos, el partido tuvo menos ritmo que el primer tiempo. Sörloth pudo poner en ventaja a los ‘groguets’, pero Sivera reaccionaba perfectamente al remate. Los de García Plaza reaccionaban rápido con un peligroso disparo de Carlos Vicente desde el punto de penalti que se marchaba desviado. Por ello, intentaba refrescar Marcelino a su equipo con la entrada de Guedes por Gerard Moreno  y de Morales por Ilias, pero el marcador no se acabó moviendo.