Alavés 2 – 0 Villarreal B: El Glorioso sigue firme mandando en LaLiga SmartBank | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de noviembre de 2022

Alavés 2 – 0 Villarreal B: El Glorioso sigue firme mandando en LaLiga SmartBank

Imagen del artículo:Alavés 2 – 0 Villarreal B: El Glorioso sigue firme mandando en LaLiga SmartBank

El líder sigue pisando fuerte en su camino de regreso a la Primera División Española, consolidándose con este triunfo sin haber riesgo de ver amenazado su liderato. Los groguets, por su parte, al no haber sumado corre el riesgo de perder posiciones en la general con un rendimiento que deja más dudas que certezas para el filial del Submarino Amarillo.

Primera Parte

La primera ocasión clara del Alavés llegaría tras un centro desde la izquierda que la zaga del Villarreal B lograría despejar antes que conectara Nahuel Tenaglia.

El partido se mantendría bastante tranquilo, con ambas defensas siendo bastante sólidas en resistir los embates del rival. Ante esto, el Villarreal B probaría desde distancia, con un remate de Collado que desde aproximadamente 30 mts se estrellaría en el vertical de la derecha del portero de El Glorioso.

La jugada siguiente sería una contra del Alavés que terminaría con un remate a colocar de su delantero Miguel que sacaría muy bien el portero groguet. La segunda jugada tras la tapada sería un cabezazo que se iría elevado por parte de su compañero en ataque Guridi.

Ambos equipos buscarían no arriesgar mucho, y no se acercarían con ocasiones de gran peligro a una u otra portería rival.

Esto cambiaría en el minuto 42 cuando en una jugada del Alavés, el centro enviado al área daría en la mano del capitán del Villarreal B, Pablo Iñiguez, que se sancionaría con la pena máxima. El penalti sería ejecutado por el veterano jugador Salva Sevilla que enviaría su disparo a los más profundo de la red custodiada por Jorgensen. Poniendo el marcador en favor de El Glorioso por 1-0 en el minuto 43.

Salva Sevilla festejando su tanto de penalti con el que el Alavés se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

El Alavés demostraría toda su jerarquía durante los primeros minutos de la segunda mitad controlando las acciones y defendiendo de manera bastante ordenada.

El Villarreal B buscaría cambiar radicalmente su planteamiento ingresando a 3 jugadores simultáneamente sobre el minuto 70 para intentar revertir la situación y poner algo de presión sobre un Alavés que jugaba muy tranquilo hasta ese minuto.

Si bien el dominio del Alavés no se traducía en jugadas de gran peligro, si se mostraban con un buen control del balón y sin pasar mayores zozobras ante los embates groguets.

Los del Villarreal B pasarían un gran susto tras una jugada en la que Sergio Lozano cruzó a un rival y le fue mostrada la cartulina roja pero que, tras la recomendación del VAR, fue rectificada y solo una amonestación para el mediocentro.

El puntero de LaLiga SmartBank sellaría la victoria sobre el minuto 86 con un gran cabezazo de Carlos Benavidez en su regreso al Mendizorroza tras estar lesionado.

El cierre del partido sería aún más complejo para el Villarreal B que perdería a Mbacke, uno de sus centrales, que se iría expulsado tras doble amarilla, ambas por protestar alevosamente un cobro del juez central Guzmán Mansilla.

Ficha Técnica

Deportivo Alavés

Sivera; Tenaglia, Abqar, Maras, Duarte; Sedlar, Salva Sevilla, Alkain, Luis Rioja; Guridi, Miguel.

Villarreal B

Jorgensen; Leal, Mbacke, Iñiguez, Tasende; Carreira, Del Moral, Carlo, Ontiveros; Fer Niño, Collado.

Próximos Partidos

El Alavés deberá desplazarse hasta Andalucía para enfrentarse al Granada. Los nazaríes son otro equipo que se encuentra disputando la zona alta de la tabla por lo que este promete ser un encuentro cargado de emociones. El partido se disputará el próximo viernes 2 de diciembre desde las 21:30 en el Nuevo Los Cármenes.

La Cantera Grogueta, por su parte, recibirá en su campo al Leganés. El cuadro madrileño es otro de los animadores de la mitad de la tabla junto al Mini Submarino Amarillo. El encuentro se jugará el próximo sábado 3 de diciembre desde las 21:00.