Alavés 2-0 Atlético de Madrid: Los rojiblancos no levantan cabeza | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 de abril de 2024

Alavés 2-0 Atlético de Madrid: Los rojiblancos no levantan cabeza

Imagen del artículo:Alavés 2-0 Atlético de Madrid: Los rojiblancos no levantan cabeza

Otra derrota del Atlético de Madrid fuera de casa tras los goles de Carlos Benavidez y Luis Rioja. Tres puntos que saben a gloria en Mendizorroza

El Átletico sufre

A lo largo de esta temporada, no es nada nuevo que al Atlético de Madrid le cuesta ganar fuera de casa. Esta vez en Medizorroza no iba a ser menos para los colchoneros. En el inicio de partido hubo varias interrupciones debido a las diferentes faltas que cometieron los jugadores del Alavés. Hasta que no pasaron algo más de diez minutos de partido; fútbol hubo poco.

Es por ello que en el primer cuarto de partido sorprendía el Alavés con el gol de Benavídez. El centrocampista aprovechó un balón que cayó en la frontal del área que remató con el interior y desde fuera del área. Un golazo que sentó como un jarro de agua fría sobre el Atlético de Madrid. Con esto el Alavés estaba mucho más metido en el partido y mantenía una mayor superioridad.

Carlos Benavidez del Deportivo Alavés celebrando el 1-0 contra el Atlético de Madrid | Fuente: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

En los minutos finales del primer tiempo llegó un posible penalti a favor del Alavés. Una mano de Azpilicueta clara que finalmente Gil Manzano decidió no pitar tras haber acudido al VAR. De esta forma, Medizorroza se iba cabreada al descanso.

El Alavés manda

La dinámica del Atlético de Madrid en el segundo tiempo fue similar a la primera parte. El conjunto de Simeone estaba sin ideas en el ataque y, teniendo una mala defensa. Los rojiblancos lo intentaron, pero no hubo manera de batir a Sivera. Los minutos pasaban y el tiempo se acababa para los colchoneros.

Por su parte, el Alavés sacó un partido adelante, con su juego, siendo rápido y constante en la presión, y marcando en el tiempo de descuento para cerrar el partido. Un gol impresionante de volea de Rioja. Un contragolpe que ganó de nuevo al Atlético de Madrid.

Ficha técnica

Alavés: Sivera, Gorosabel (Rioja 88′), Tenaglia, Rafa Marín, Abqar, Javi López, Benavidez, Antonio Blanco, Guridi (Guevara 70′), Giuliano (Vivente 79′) y Kike García (Panicelli 79′).

Atlético de Madrid:  Oblak, Molina (Hermoso 81′), Savic (Abde 81′), Giménez, Azpilicueta (Reinildo 56′), Lino, Koke, De Paul (Saúl 46′), Barrios (Riquelme 68′), Correa y Griezmann.

Árbitro: Gil Manzano / VAR: Muñiz Ruiz.

Goles: Benavidez (1-0), Luis Rioja (2-0).

Tarjetas: amonestó por parte de los locales a Guridi, Javi López, Abqar, Benavidez, Marin y de los visitantes a Correa, Azpilicueta, Savic.

Estadio: Mendizorroza.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota