Alavés, 1 - Real Madrid, 4: ¡El Madrid golea! | OneFootball

La Galerna

·23 de enero de 2021

Alavés, 1 - Real Madrid, 4: ¡El Madrid golea!

Imagen del artículo:Alavés, 1 - Real Madrid, 4: ¡El Madrid golea!

No había mucho margen para la sorpresa en la alineación dispuesta por el Real Madrid. Con tanta baja y la tendencia a jugar con un mismo bloque, el once estaba hecho antes del partido. Sí cabía destacar que Varane asumió el lado izquierdo en la defensa y Asensio la derecha en el ataque.

El Alavés empezó con fuerza, pero en el minuto 11 un pase maravilloso de Modric dejó solo a Benzema que hizo un gran control, pero se encontró primero con Pacheco y después con el palo. El córner siguiente volvió a llevar peligro a través de Kroos y por fin el siguiente trajo el gol de Casemiro de cabeza. Los 5 tantos del brasileño dan buena muestra de su facilidad para el gol.

El Madrid estaba jugando muy bien al ritmo de Modric, que en el 20' dejó un pase de poesía con el exterior para Mendy, quien trató de regalarle el gol a Benzema, pero un defensa local lo impidió. En el 27' una gran combinación entre Lucas y Hazard casi produce el segundo gol, pero el disparo de Hazard se marchó fuera por poco. Estaba jugando muy fluido el Madrid que, además, recuperaba muy rápido el balón. Kroos y sobre todo Modric dictaban cómo debía transcurrir el partido y Hazard se mostraba más chisposo.

En el 40' el Madrid marcó un golazo. Hazard dejó pasar el balón, asistiendo de esa forma a Benzema, que la puso cerca de la escuadra desde la frontal. Era un 0-2 muy merecido. A nivel anímico lo mejor estaba por llegar. Kroos recuperó un balón y vio el desmarque de Hazard, que controló muy bien y batió a Pacheco con la izquierda. Más que un gol, era un bálsamo.

En la segunda parte volvió a salir fuerte el Alavés, después de hacer tres cambios. Primero Kroos y después Courtois sofocaron los intentos de los babazorros. El partido contaba con más alternativas, con un Alavés más guerrero y agresivo. Sin embargo, el Madrid parecía cómodo y con margen para buscar el cuarto gol si era preciso. Sin embargo, en el minuto 59 un balón parado botado por el Alavés, tras una no-falta más amarilla a Militão, estrechó la ventaja. Joselu remató de cabeza sin que pudiera hacer nada Courtois.

Salió Vinícius pronto tras el gol sustituyendo a Hazard en busca de explotar los espacios, pero fue Benzema en el 70' quien sentenció el partido con un gran gol en una jugada por la izquierda tras recibir de Modric. Isco y Odriozola dieron descanso a Asensio y Modric en el 76'. Sin embargo, hasta el final del partido no ocurrió ya nada relevante, más que los intentos infructuosos de un Alavés que hasta el final trató de maquillar el resultado.