Alavés 1-1 Villarreal: Partido igualado en Mendizorroza | OneFootball

Offsider

·10 de febrero de 2024

Alavés 1-1 Villarreal: Partido igualado en Mendizorroza

Imagen del artículo:Alavés 1-1 Villarreal: Partido igualado en Mendizorroza

Encuentro muy entretenido en Vitoria que no pudo llevarse ninguno de los dos equipos

Tablas en el partido que abría la jornada de sábado en LaLiga EA Sports. Alavés y Villarreal se reparten los puntos gracias a los goles de Samu Omorodion y Jorge Cuenca. Una primera parte llena de ocasiones para ambos equipos en la que el Alavés pudo adelantarse y ser superior, pero el gol del Villarreal al filo del descanso acabó con el ímpetu babazorro. En la segunda parte el ritmo fue mucho menor y el conjunto de Marcelino supo corregir los errores para que el partido estuviese mucho más disputado. Este punto no deja contento a ninguno de los dos, pues tuvieron tramos en los que fueron muy superiores, pero no supieron aprovecharlo. El reparto de puntos deja a los babazorros en la undécima posición con 27 puntos y a los groguets en décimo tercera posición con 25.

Primera parte

El partido comenzó muy disputado con ambos equipos conscientes de la necesidad de conseguir un buen resultado en el encuentro. El primer aviso del encuentro era obra del Villarreal con un remate de cabeza de Gerard Moreno que acabó en los guantes de Sivera. Yanis Mosquera lo intentó con un cabezazo a la salida de un córner que no encontró portería. Tuvo una doble oportunidad clarísima el Alavés en el minuto 8. Internada por banda de Álex Sola que pone un pase raso al corazón del área para Samu Omorodion que no acierta en el remate. El rechace le cae a Guridi que con un amague espectacular se libra de su marca y define a la altura del punto de penalti, pero el remate del ex de la Real fue repelido por el poste. Alavés y Villarreal buscaban con insistencia abrir la lata en el primer tramo del encuentro.

Combinación vertiginosa en el interior del área entre Sorloth y Baena que finalizó el canterano con un disparo que se marchó por encima del larguero. El partido estaba loco. Doble intervención de Jörgensen para evitar el primero de los babazorros, primero con una gran estirada ante un disparo desde la frontal de Guevara y después al achicar en el rechace el intento de Álex Sola. Tras esta doble ocasión los groguets salían a la contra y Gerard Moreno tenía el 0-1 en sus botas, pero el remate del delantero español se marchó desviado. Intentó sorprender el cuadro de Luís García Plaza con un córner muy abierto para un remate frontal de Rubén Duarte que no encontró portería. Con el paso de los minutos el Alavés comenzaba a dominar al Villarreal tanto en juego como en ocasiones.

El Alavés seguía mejorando con el paso de los minutos

Los babazorros estaban defendiendo con contundencia los remates de los atacantes visitantes bloqueando todo. El Alavés se adelantaba en el marcador en el minuto 25. Encontraron los babazorros los espacios a la espalda y Samu Omorodion, tras un centro lateral de Álex Sola, realizaba un sutil remate de cabeza para colocar el balón pegado a la cepa del poste y poner el 1-0 en el encuentro. Tras el gol, el cuadro de Luis García Plaza intentó ralentizar el ritmo de juego frenético, pero sin renunciar a explotar la velocidad de los suyos. Sivera evitó el empate de los castellonenses en el minuto 34 tras sacar una gran mano ante un gran disparo de Sorloth.

Tuvo el empate Gerard Moreno en sus botas en una jugada ensayada en una falta que le deja solo contra Sivera, el delantero define y, con Sivera completamente batido, aparece Abqar para sacar el balón en la línea. Sin embargo, en la siguiente jugada el Villarreal conseguía empatar el partido. Jorge Cuenca sacaba un gran remate de cabeza a la salida de un córner para poner el balón en el fondo de la red. Tras tres minutos de descuento, el colegiado señaló el final de la primera parte con las tablas provisionales en el marcador.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó como el primero, primeros minutos muy disputados, aunque en esta ocasión sin tantas oportunidades para ambos equipos. Ni Alavés ni Villarreal estaban consiguiendo la fluidez en el juego que habían demostrado en los primeros 45 minutos. La primera ocasión clara de la segunda parte llegaba por parte de los babazorros con un disparo duro de Álex Sola desde el interior del área que Jörgensen tuvo que quitarse de encima como pudo. Gran ocasión para el conjunto de Marcelino con un disparo de Gerard Moreno que se envenenó por el desvío de Rubén Duarte y se marchó por línea de fondo. El Villarreal estaba mucho mejor con el paso de los minutos. Sivera evitaba el 1-2 con una inconmensurable intervención ante un disparo de Sorloth en la frontal del área pequeña.

Tenía el 2-1 Carlos Vicente nada más saltar al campo con un remate de cabeza en la frontal del área pequeña que se marchó rozando el travesaño. El partido seguía muy disputado con continuos cambios de posesiones, pero ninguno de los equipos estaban consiguiendo ocasiones claras para poder llevarse el encuentro. Tuvo Samu Omorodion el 2-1 en el descuento con un remate en la frontal del área chica, pero el joven ariete no acertó en el remate que se marchó muy desviado. Tras tres minutos de descuento, el colegiado señalaba el final del encuentro con el reparto de puntos entre Alavés y Villarreal.

FICHA TÉCNICA

XI Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín (Rubén Duarte, min. 14), Javi López (Carlos Vicente, min. 69); Antonio Blanco, Ander Guevara, Álex Sola, Luis Rioja (Rebbach, min. 86), Jon Guridi (Hagi, min. 86); Samu Omorodion.

Goles Alavés: Samu Omorodion (min. 25)

Amonestaciones Alavés: Luis García Plaza (min. 90+2)

XI Villarreal: Jörgensen; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Yerson Mosquera, Jorge Cuenca; Santi Comesaña, Coquelin (Capoue, min. 80), Ilias Akhomach (Morales, min. 85), Álex Baena (Alberto Moreno, min. 79); Sorloth, Gerard Moreno (Guedes, min. 74).

Goles Villarreal: Jorge Cuenca (min. 42)

Amonestaciones Villarreal: Jorge Cuenca (min. 44), Sorloth (min. 71)

Incidencias: Rafa Marín tuvo que retirarse lesionado en el minuto 14. Javi López tuvo que retirarse lesionado en el minuto

Situación: el partido se disputó a las 14:00 en el Estadio de Mendizorroza.

Árbitro: Melero López Árbitro VAR: Prieto Iglesias