Alavés 1-0 Getafe: Intercambio de posiciones en la fiesta de Mendizorroza | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·18 de mayo de 2024

Alavés 1-0 Getafe: Intercambio de posiciones en la fiesta de Mendizorroza

Imagen del artículo:Alavés 1-0 Getafe: Intercambio de posiciones en la fiesta de Mendizorroza

El Alavés lograba la victoria con el gol de Carlos Vicente y adelantaba al Getafe en las posiciones ligueras quedando décimos

Deportivo Alavés y Getafe CF se enfrentan en el Estadio de Mendizorroza para disputar la jornada 37 de LaLiga EA Sports. Ambos equipos ya están salvados del descenso, aunque sin opciones a luchar por los puestos europeos. Por lo que este encuentro solamente será un formalismo para decidir quién se quedará la décima posición.

Primera parte

El encuentro comenzaba de manera frenética con un remate arriba de la portería de Simeone y un Deportivo Alavés volcado sobre el campo del Getafe. Escasos minutos después la tenía Carlos Vicente que se le quedaba atrás un centro de Antonio Blanco. Poco a poco el encuentro se iba encontrando en tierra de nadie, ya que ningún equipo encontraba su juego. Figueroa Vázquez amonestaría por primera vez en el partido a un jugador del Getafe, Carmona, que había dado con el codo a Diego López. Tras la falta, un pase directo a Carlos Vicente, que la pinchaba con mucha clase, lanzaba un balón que Soria tocaba pero no evitó el gol. Un gol que fue revisado y concedido por el VAR después de que el linier señalara fuera de juego.

El colegiado del encuentro paraba el partido para que por los altavoces del estadio se comunicara que algunos aficionados debían cesar los cánticos racistas. En el minuto 20′ Giuliano Simeone volvía a anotar para el Alavés, aunque esta vez si fue anulado correctamente. Kike era el siguiente en tenerla, que estrellaba en el travesaño una ocasión clara tras la asistencia de Simeone. Los azulones no lograban recomponerse tras el gol y los locales continuaban con un dominio absoluto.

Bordalás haría un doble cambio tempranero debido a que no le gustaba lo que estaba viendo en el campo, dando entrada a Latasa y Djené. El técnico alicantino cambiaba el esquema pasando a una línea defensiva de cuatro. En el otro banquillo salía Kike García lesionado dando entrada al joven Omorodion. En la última jugada se formaría una melé en el área del Getafe que ningún jugador del Alavés lograba culminar. La primera mitad, en la que había pasado de todo y que estaba siendo tan física, se iba al descanso tras cuatro minutos de añadido.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con la primera ocasión del partido del Getafe, en el que tuvo que intervenir Owono para mantener a su equipo por delante. Y posteriormente Alderete rozaba un disparo de Greenwood, que también forzó al guardameta de Guinea Ecuatorial. Los azulones parecían haber recuperado el control del partido encerrando a los babazorros en su propia área. Poco a poco el partido se igualaba bajando la intensidad por ambas partes. Tras un centro de faltan Omorodion controlaba y bajaba el balón, aunque lo acabó mandando al cielo de Mendizorroza.

Un córner de Carlos Vicente, que a priori no debería dar peligro, terminaba cerrándose hacia el segundo palo, que forzaba a Soria a estirarse para salvar a su equipo. El Getafe continuaba intentando igualar el partido mediante balones largos a Latasa, que ganaba más duelos de los que hizo Mata en la primera parte, aunque no lograban el gol. Sin embargo, el que la volvía a tener era Omorodion, aunque Ilaix bloqueó su disparo. En el 82′ Samu cabalgaba, y con una recuperación de Alderete, comenzó la contra que Greenwood transformó en una conducción muy peligrosa que desafortunadamente para el inglés no encontró portería.

La cosa iba de contras y Carlos Vicente lo intentaba aunque su centro no encontraba destinatario. Luis García Plaza haría los últimos cambios del partido en el 88′ dando entrada a Hagi, Luis Rioja y Gorosabel. Todo el peligro del Getafe pasaba por las botas de Greenwood que lo intentaba una tras otra sin acierto. Y con el equipo azulón sin fortuna terminaba el encuentro con 1-0 para el Alavés que adelantaba en liga al Getafe.

Ficha técnica

XI Deportivo Alavés: Owono: Tenaglia, Abqar, Duarte, Javi López; Benavidez, Blanco, Guridi; Simeone, Kike y Carlos Vicente.

XI Getafe CF: Soria; Carmona, Aberdin, Álvarez, Alderete, Diego Rico; Mksimovic, Milla, Yellu; Mata y Greenwood.

Sustituciones Deportivo Alavés: Kike>Samu Omorodion (41′), Guevara>Benavidez (62′), Hagi>Guridi (87′), Simeone>Rioja (88′), Gorosabel>Carlos Vicente (88′)

Sustituciones Getafe CF: Latasa>Milla (41′), Getafe>Carmona (41′), Alberto Risco>Diego Rico (56′), Aleña>Yellu (70′), Mata>Ilaix Moriba (70′)

Goleadores: Carlos Vicente (12′)

Amonestaciones: Carmona (11′), Simeone (15′), Maksimovic (17′), Benavidez (37′), Diego Rico (45′), Bordalás (47′), Tenaglia (50′), Latasa (71′), Aleñá (77′), Ilaix Moriba (79′), Antonio Blanco (80′)

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, Javier Iglesias Villanueva (VAR)

Estadio: Estadio de Mendizorroza