Alavés 1-0 Cádiz CF: Luis Rioja calienta Mendizorroza y hunde a Sergio González | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de enero de 2024

Alavés 1-0 Cádiz CF: Luis Rioja calienta Mendizorroza y hunde a Sergio González

Imagen del artículo:Alavés 1-0 Cádiz CF: Luis Rioja calienta Mendizorroza y hunde a Sergio González

El Deportivo Alavés consigue una nueva victoria en Mendizorroza para situarse a ocho puntos del descenso. Luis Rioja, de penalti anotó el gol blanquiazul para sumar otros tres puntos

La jornada 21 de LALIGA EA Sports, daba el pistoletazo de salida en Mendizorroza. El Deportivo Alavés, que alineó a sus mejores jugadores en el once titular, con Carlos Vicente, de nuevo en la banda derecha. Los de Luis García Plaza, querían cumplir con su afición y lograr tres puntos para seguir escalando posiciones en la clasificación y alejarse de los puestos de descenso. Por otra parte los visitantes, el Cádiz CF buscaban una victoria tras cuatro meses y medio sin conocer el triunfo. El técnico cadista Sergio González, si no conseguía ganar perdería su puesto como entrenador del conjunto gaditano. Hubo rotaciones en el once inicial de los andaluces, Escalante y Zaldúa entraron para conseguir tener el control del balón sobre todo en el centro del campo.

Primera parte

Los locales, como era previsible superaron en intensidad a los amarillos en los primeros minutos. Nada más comenzar, Kike García incomodaba a la defensa cadista sobre todo en los duelos aéreos. En la banda izquierda, Luis Rioja se encontraba con muchas facilidades para colgar centros al área. La jugada más peligrosa del conjunto blanquiazul fue por el otro costado. En el minuto 4 de partido, Carlos Vicente, tras una serie de rechaces consiguió colgar un gran centro al área para que Guridi entrando desde la frontal del área rematase. El disparo del jugador vasco, se marchó directamente al larguero y el primer gol local no pudo subir al marcador. Con más velocidad y verticalidad en los ataques que en ocasiones anteriores el Cádiz mejoró y creaba peligro en el área de Sivera. Chris Ramos, con un buen cabezazo estuvo cerca de anotar el primer gol del partido, pero el guardameta con buen acierto consiguió desviarlo a córner.

Sin acierto en las áreas y sin peligro en ataque en Mendizorroza

Llegando a la mitad de la primera parte, el control del balón era por parte de los locales. Aunque, Rubén Alcaraz y Gonzalo Escalante, incomodaban la salida de balón babazorra. Uno de los puntos débiles de los cadistas, eran los centros laterales. La pareja de centrales cadista, sufría a la hora de intentar alejar el balón de su área. En el minuto 30, Iván Alejo estuvo apunto de aprovechar un error del guardameta local. Luis García Plaza, desde el banquillo se enfadó tras la acción de Sivera. Los amarillos empezaban a dominar los duelos, sobre todo en la parte atacante con Iván Alejo y Chris Ramos. En los últimos cinco minutos de la primera mitad eran los gaditanos los que intentaban ponerse por delante en el marcador. Finalmente, no ocurrió mucho más reseñable sobre el terreno de juego de Mendizorroza y los dos conjuntos se marcharon al túnel de vestuarios con empate en el marcador.

Segunda parte

Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos salieron decididos a conseguir la victoria. En el minuto 48, en la primera jugada de peligros para los alavesistas, Kike García cayó dentro del área. Muñiz Ruiz, con gran acierto señaló el punto de penalti. Luis Rioja, posteriormente, no falló desde los once metros y los locales se adelantaron en el marcador para levantar a Mendizorroza. Con 1-0 en el marcador, los visitantes tenían que asumir riesgos para poder darle la vuelta al resultado. Los centros laterales, seguían causando peligro en el área cadista. Robert Navarro y Escalante intentaban estirar los ataques cadistas para poder llegar con peligro a la portería rival. Los locales, dominaban a través de control del balón los ataques cadistas que no llegaban con mucho peligro.

Luis Rioja siembra el terror al Cádiz en Mendizorroza

Los primeros cambios en el conjunto visitante no se hicieron esperar. Brian Ocampo y un debutante Etta Eyong, fueron los primeros en sustituir a Sergi Guardiola e Iván Alejo, uno de los mejores de los amarillos durante el partido. En el minuto 67, tras una gran acción de desborde y velocidad de Robert Navarro, que asistió a Chris Ramos pero el delantero gaditano no acertó en su disparo a portería. LA jugada posterior, los cambios se realizaron para refrescar el frente de ataque cadista. Corría el minuto 74, Kike García se marchó lesionado y junto a Carlos Vicente se convirtieron en los primeros cambios locales. Samu Omoridion y Alex Sóla fueron los elegidos para ingresar al terreno de juego. Sergio, también movió el banquillo para que Álex Fernández formase dupla en el doble pivote con Alcaraz. Guridi, con una tremenda ovación se retiró del terreno de juego para dar entrada a Benavidez.

Sergio se jugó el resultado, con Negredo e Iza Carcelén como últimos cambios. Sin embargo, la improvisación no le salió demasiado bien al técnico catalán. El Cádiz no conseguía crear peligro en el final del partido. Los aficionados del conjunto andaluz, desplazados al feudo vasco no perdían la fe en su equipo. Finalmente, con victoria para el conjunto blanquiazul, Sergio González quedaba a expensas de la decisión de la directiva para poder continuar en el banquillo. La victoria, colocaba a ocho puntos del descenso a los babazorros.

Ficha técnica

Once del Deportivo Alavés: Sivera – Gorosabel, Rafa Marín, Rubén Duarte, Javi López, Guevara, Antonio Blanco, Guridi, Carlos Vicente, Luis Rioja y Kike García.

Once del Cádiz CF: Conan Ledesma, Zaldua, Víctor Chust, Fali, Lucas Pires, Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante, Robert Navarro, Chris Ramos y Sergi Guardiola.

Amonestaciones: Sergi Guardiola 22′, Alejo 49′, Lucas Pirés 50′, Fali 68′

Goleadores: Luis Rioja 51′