Alavés 0-1 Real Sociedad: El derbi vasco es txuriurdin | OneFootball

Offsider

·31 de marzo de 2024

Alavés 0-1 Real Sociedad: El derbi vasco es txuriurdin

Imagen del artículo:Alavés 0-1 Real Sociedad: El derbi vasco es txuriurdin

La Real consigue los tres puntos ante un Alavés con muchas oportunidades pero con nada de peligro y se aleja de la séptima posición

Primera parte

Los primeros minutos fueron de dominio txuri-urdin. Las ocasiones venían solamente de la parte visitante, con la usual mala suerte en la finalización que lleva caracterizando a la Real en las últimas jornadas. Y sumado a la poca contundencia en defensa de los locales en los primeros diez minutos de juego.

Llegados a la mitad del primer tiempo, las ocasiones llegaban de una parte y otra del terreno de juego. La más clara de estos minutos fue un recorte de Mikel Oyarzabal delante del portero que finalmente mandó Abqar al saque de esquina. Y en el minuto 28´, el ruso Zakharyan se inventa un pase magistral que deja de nuevo al capitán solo, que marca fácilmente de vaselina, pero es anulado por un fuera de juego bastante claro. De nuevo, la defensa del Alavés que se ve superado por Mikel.

Y llegó la mejor ocasión del Alavés cuando comenzó a granizar en el terreno de juego. Luis Rioja recibe la pelota en la frontal del área, recorta a Zubimendi, avanza lateralmente pocos metros y dispara, con tan mala suerte que, con Remiro ya superado, da en el palo.

Hacia el minuto 43´, la Real recibió una mala noticia, Takefusa Kubo debía retirarse por unas molestias en la musculatura isquiosural derecha. Para la tranquilidad de Imanol, entró al banquillo por su propio pie y salió en su lugar Sheraldo Becker. Y tras pocos minutos de juego sin intención, en el 45+4, llegó el final del partido con el empate a cero.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con intensidad por ambos equipos, pero las ocasiones no veían ni finalización, ni puerta. Cerca de los diez primeros minutos de juego, tras un pase largo, Pacheco estuvo a nada de poner el 0-1, pero una gran reacción de Sivera evitó el gol.

Pero en el minuto 59´, Jon Pacheco tuvo una segunda oportunidad, y la aprovechó. Zakharyan puso el córner y Pacheco se lanzó hacia el balón, con tan buena suerte que marcó el primer gol del partido, y su primer gol de la temporada para la Real Sociedad.

Llegando a la mitad del segundo tiempo, el partido volvió a estar mucho más parado. Con muchas interrupciones de juego, aunque alguna que otra ocasión, eso sí, con ningún peligro. El partido entró en una fase crítica, donde el Alavés tenía que arriesgar mucho más si querían sacar algún punto del derbi.

El árbitro añadió cuatro minutos de descuento y la Real se acercaba a su primera victoria en Mendizorroza desde hacía cinco años, ya que no ganaban en Vitoria desde 2019. Como ocasión final, con Sivera en el área de la Real, el Alavés tuvo su ocasión final para empatar el encuentro, pero aunque los babazorros pedían penalti, el árbitro no lo vio así, y finalizó el partido.

Ficha técnica

XI Alavés: Sivera, Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Javi López, Carlos Vicente, Antonio Blanco, Guevara, Luis Rioja, Jon Guridi, Samu Omorodion

XI Real Sociedad: Remiro, Javi Galán, Jon Pacheco, Igor Zubeldia, Hamari Traoré, Merino, Zubimendi, Barrenetxea, Zakharyan, Mikel Oyarzabal y Take Kubo.

Goles: Jon Pacheco (59´)

Amonestados: Ander Guevara (63´), Mikel Merino (80´), Abqar (87´), Jon Pacheco (90´)

Sustituciones: Takefusa Kubo – Sheraldo Becker (44´), Jon Guridi – Panichelli (66´), Ander Guevara – Benavidez (66´), Mikel Oyarzabal – Kieran Tierney (69´), Ander Barrenetxea – André Silva (69´), Carlos Vicente – Rebbach (75´), Samu Omorodion – Kike García (75´), Luis Rioja – Giuliano Simeone (75´), Zakharyan – Turrientes (83´)

Árbitro: Hernández Maeso

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Mendizorroza