Alajuelense ganó su séptimo título consecutivo de liga | OneFootball

Concacaf

·12 de julio de 2024

Alajuelense ganó su séptimo título consecutivo de liga

Imagen del artículo:Alajuelense ganó su séptimo título consecutivo de liga

ALAJUELA, Costa RicaLiga Deportiva Alajuelense extendió su dinastía en el fútbol femenino en Costa Rica con un séptimo campeonato de liga consecutivo tras conquistar el título de Apertura 2024.

LD Alajuelense derrotó a Sporting FC en la final, 7-1 en el global, en dos partidos por el último trofeo del club.

Las Leonas ganaron el primer partido por 4-0 el sábado 29 de junio, en el Estadio Ernesto Rohrmoser en San José. Gabriella Guillen anotó el primer gol en el minuto 13 para darle ventaja a su equipo. Keylin Gómez marcó un gol de cabeza tras un tiro de esquina en el minuto 22 para ampliar la ventaja.

Kenia Rangel anotó en el área en el minuto 53 para seguir sumando en la segunda mitad. Anyela Mesen añadió un cuarto gol en el minuto 87 para sellar una excelente ventaja para el partido de vuelta. Sheika Scott fue nombrada la jugadora del partido mientras que la defensa mantuvo la portería a cero.

Las campeonas defensoras sellaron el campeonato con una victoria de 3-1 en el segundo partido el pasado sábado en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela. Natalia Mills continuó la buena racha de las Rojinegras con un gol en el minuto 17 para ampliar la ventaja en el global. Sporting FC anotó su primer gol en la serie cuando Hilary Corrales ganó el balón en el área para descontar en el minuto 52.

Las anfitrionas retomaron el impulso en el minuto 65 con un autogol cuando Jeimy Umaña no logró despejar el balón cerca de la red. Keylin Gómez añadió un tercer gol en el minuto 84, empujando el balón con el talón en la línea de gol. Natalia Mills fue nombrada la jugadora del partido en el segundo encuentro.

Anyela Mesen terminó el torneo como la máxima goleadora de la liga con 13 goles. Noelia Bermúdez Valverde fue nombrada la mejor portera de la campaña.

Wilmer López también recogió su séptimo título de liga como entrenador, todos con el equipo femenino de Alajuelense desde su nombramiento en 2020.

LD Alajuelense enfrentará un nuevo desafío al competir por un campeonato continental en la próxima Copa de Campeones Concacaf W  2024/25. El club costarricense participará en el Grupo A junto con las campeonas de la NWSL, NJ/NY Gotham FC, las gigantes de la Liga MX Femenil, Tigres UANL y Rayadas, y las campeonas de la Jamaica Women’s Premier League, Frazsiers Whip Football Limited.