AL ÚLTIMO SEGUNDO || (VIDEO) Turquía venció a República Checa y jugará los octavos de final | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·26 de junio de 2024

Imagen del artículo:AL ÚLTIMO SEGUNDO || (VIDEO) Turquía venció a República Checa y jugará los octavos de final

En un emocionante cierre de la fase de grupos de la Eurocopa, Turquía logró una victoria crucial de 2-1 ante la República Checa, asegurando así su pase a los octavos de final. El encuentro, disputado el 26 de junio, dejó fuera del torneo a una valiente selección checa que jugó la mayor parte del partido con un hombre menos.

El partido comenzó con una necesidad urgente para los checos: solo una victoria les permitiría seguir en la competición. Sin embargo, la expulsión temprana de Antonin Barák a los 20 minutos por una segunda tarjeta amarilla complicó aún más sus aspiraciones. A pesar de la ventaja numérica, Turquía no pudo concretar oportunidades en la primera mitad, que terminó sin goles.

El segundo tiempo trajo la chispa que los turcos necesitaban. A los seis minutos, Hakan Calhanoglu, del Inter de Milán, lanzó un potente disparo que venció al arquero Jindrich Stanek, adelantando a Turquía. La superioridad numérica hacía prever un dominio turco, pero la República Checa, impulsada por el orgullo, encontró el empate. Tomas Soucek, en medio de una confusa jugada dentro del área turca, logró el 1-1 a los 21 minutos. Aunque la jugada fue revisada por el VAR por posibles infracciones, el gol fue validado.

Con el empate, los checos necesitaban un gol más para avanzar, especialmente después de que Georgia sorprendiera a Portugal, asegurando su lugar en los octavos de final. Pero el destino no favoreció a los checos. En una contra letal, Cenk Tosun de Turquía se internó en el área y, con un potente disparo, selló el 2-1 definitivo que dejó sin opciones a la República Checa.