Al detalle: La lista de 24 denuncias de LaLiga tras el Atlético-Real Madrid | OneFootball

·22 de septiembre de 2022

Al detalle: La lista de 24 denuncias de LaLiga tras el Atlético-Real Madrid

Imagen del artículo:Al detalle: La lista de 24 denuncias de LaLiga tras el Atlético-Real Madrid

Se ha confirmado este jueves que LaLiga ha hecho hasta 24 denuncias por lo ocurrido el pasado domingo en el Cívitas Metropolitano en la previa y durante el partido disputado entre el Atlético de Madrid y Real Madrid, que estuvo protagonizado por cánticos racistas y xenofóbicos en contra de Vinícius Jr, además de un buen número de objetos que fueron lanzados al campo en medio del enfrentamiento.

LaLiga ha oficializado, a través de una nota informativa, que ha hecho llegar al Comité de Competición y a la Comisión Antiviolencia una lista de 24 denuncias relacionadas a los incidentes del pasado domingo por el derbi de la capital de España, que ha sido el más 'caliente' de los últimos años. En la misma, la competición hace referencia a hechos protagonizados tanto por la afición 'colchonera' como madridista.

Han comenzado explicando que, a la llegada del autobús del Real Madrid, 500 aficionados en la zona de acceso al estadio entonaron un contundente "¡eres un mono, Vinicius eres un mono!”. El Atlético publicó un comunicado el 20/09/2022 “condenando rotundamente los cánticos inadmisibles que una minoría de aficionados realizó en el exterior del estadio”.

Asimismo, han desvelado que 34 minutos antes de que comenzara el partido, 225 aficionados del Real Madrid cantaron durante 10 segundos: “Puto indio el que no bote eh, eh”. Los locales, Doce minutos antes del inicio del partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico: “¡Vinicius muérete!".

Las denuncias, al detalle:

Repasamos el texto íntegro de LaLiga con respecto a las denuncias por lo ocurrido en el derbi entre Atlético y Real Madrid:

"1. A las 19:25 horas, coincidiendo con la llegada al estadio del club visitante a bordo de su autobús corporativo, unos 500 aficionados locales que se encontraban en la zona de acceso de jugadores al estadio entonaron el siguiente cántico: "¡Eres un mono, Vinicius eres un mono!”, dirigidos a un jugador visitante.

Al respecto, diversos medios de comunicación se hacen eco de este hecho.

Se ha de indicar y destacar que con fecha de 20/09/2022 a las 17:29 horas, el ATLÉTICO publica en su web oficial un comunicado “condenando rotundamente los cánticos inadmisibles que una minoría de aficionados realizó en el exterior del estadio”.

Los medios de comunicación se hacen eco del comunicado oficial del club denunciando los hechos.

2. Treinta y cuatro minutos antes del inicio, unos 225 aficionados VISITANTES, ubicados en la Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aprox. 10 segundos: “Puto indio el que no bote eh, eh”.

3. Doce minutos antes del inicio del partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico: “¡Vinicius muérete!".

4. Tres minutos antes del inicio del partido, se exhibe en el voladizo del segundo anillo de la grada de Fondo Sur una lona de aproximadamente 3m x 2m, con la inscripción "MHDP", en supuesta alusión al insulto hacia el Real Madrid CF, "Madridistas hijos de puta". Una vez avisado el director de seguridad, es retirada minutos más tarde sin volver a ser desplegada.

5. Asimismo, se detecta desde este momento y a lo largo de todo el partido, desde la zona de fondo sur, la exhibición de bufandas con las inscripciones "MHDP", "Madridistas hijos de puta" así como otras con el lema "Frente Atlético".

6. En el minuto 4 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “¡Madridistas hijos de puta!“

7. En el minuto 17 de partido, se lanzaron al terreno de juego desde el graderío de fondo sur ocupado por aficionados locales, un mechero y varias botellas vacías, sin llegar a impactar en ningún jugador. El mechero fue recogido por el árbitro y entregado al delegado de equipo. Asimismo, el árbitro comunica al delegado de campo que se avise por megafonía de que hasta que no cesen estos lanzamientos no se reanudará el juego. Este hecho fue reflejado en el acta del partido.

8. En el minuto 21 de partido, unos 225 aficionados VISITANTES, ubicados en la Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Puto indio el que no bote eh, eh”.

9. En el minuto 35 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Madridistas, hijos de puta".

10. En el minuto 35 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos: “Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, el frente atlético con su muerte lo disfruta, ¡¡oe oe, oe oe".

11. En el minuto 42 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “¡Vinicius muérete!".

12. En el minuto 43 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos: “Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, el Frente Atlético con su muerte lo disfruta, ¡¡oe oe, oe oe!!".

13. Todavía en tiempo del descanso, concretamente 10 segundos antes del inicio de la segunda parte, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Madridistas, hijos de puta".

14. En el minuto 46 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos: “eso no es un portero es una puta de cabaret".

15. En el minuto 46 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos: “¡Salta, salta pequeño canguro y a los madridistas que les den por culo!".

16. En el minuto 61 de partido, desde zona donde se ubican aficionados locales, se lanzan nuevos objetos al terreno de juego hacia la portería donde se sitúa el portero visitante, recogiendo éste varios objetos y entregándoselos al árbitro del partido.

17. En el minuto 63 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 7 segundos: “ehhh, cabrón!”, en el instante que el portero visitante efectuaba un saque de meta.

18. En el minuto 70 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos: “Solo le pido a Dios, que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente, madridistas hijos de puta".

20. En el minuto 79 de partido, procedente de numerosos aficionados locales dispersos por la grada y no organizados, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Tonto, tonto”, dirigidos al jugador visitante Vinicius.

21. En el minuto 88 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Madridistas, hijos de puta", siendo secundado por casi la totalidad de aficionados presentes.

22. En el minuto 90 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Madridistas, hijos de puta".

23. En el minuto 90+2 de partido, unos 2000 aficionados locales, ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos: “Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, el Frente Atlético con su muerte lo disfruta, oe oe, oe oe".

24. Tras la finalización del partido, unos 225 aficionados VISITANTES, ubicados en la Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos: “Puto indio el que no bote eh, eh”."