Al-Ahly 1-4 Real Madrid: Victoria trabajada del Madrid en Marruecos | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·8 de febrero de 2023

Al-Ahly 1-4 Real Madrid: Victoria trabajada del Madrid en Marruecos

Imagen del artículo:Al-Ahly 1-4 Real Madrid: Victoria trabajada del Madrid en Marruecos

Los blancos consiguen un triunfo sufrido que les permite acceder a la final del próximo sábado ante el Al Hilal árabe

El conjunto egipcio y el español se enfrentaban este miércoles 8 de febrero de 2023 en un encuentro correspondiente a las semifinales del Mundial de Clubes. La cita se iba a llevar a cabo en el Stade Ibn Batouta de Tánger (Marruecos). Por un lado, el conjunto local llegaría en un estado de forma óptimo, derrotando nada más y nada menos que al Seattle Sounders de la MLS estadounidense por 0-1 en un choque que se decidió en los compases finales gracias a un tanto de Mohamed Magdy ‘Afsha’. Por otro lado, el cuadro merengue llegaba a territorio marroquí en horas bajas. Una derrota por 1-0 en Mallorca les suponía a los de Ancelotti situarse a ocho puntos del FC Barcelona, actual líder del campeonato nacional.

Primera parte

El partido comenzaría como era de esperar. Con un Real Madrid con el control y dominio del juego y un Al-Ahly cerrado atrás esperando acontecimientos. Los blancos, hoy de lila, eran los encargados de proponer. En cambio, los egipcios, con su bloque bajo, permanecían en alerta para cortar las transiciones del conjunto merengue.

No obstante, la primera oportunidad clara del partido iba a llegar en las botas de Mohamed Sherif. La referencia ofensiva de los de Marcel Koller en el día de hoy sacaba un disparo al lateral de la red de la portería defendida por Andrey Lunin. En el minuto 26 llegaría el segundo aviso de los egipcios con un cabezazo de Abdelmonem, sin oposición alguna, desde dentro del área de que se marchaba por encima del travesaño.

Instantes después, los merengues dispondrían de dos ocasiones muy claras. Primeramente, una buena recuperación de Kroos y su posterior combinación con Rodrygo iban a permitir a Vinicius sacar un disparo cruzado en el área que se marcharía desviado. Acto seguido, después de una buena recuperación de Rodrygo, sería el propio carioca quien se plantara dentro del área y su golpeo impactara en el palo.

El partido se abría conforme el tiempo transcurría poco a poco. Ahora era turno del conjunto local. Elshahat driblaba a Camavinga y conseguía zafarse de él. Tras ello, sacaba un disparo violentísimo al palo corto que atajaba Lunin y enviaba a córner.

En los compases finales del primer tiempo, Vinicius se encargaría de adelantar al equipo de Ancelotti. El gol llegaría a causa de un grave error defensivo de los africanos que permitiría al brasileño plantarse delante de El Shenawy y batirle con una magistral picada.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos arrancarían con un Madrid que saldría a hacer el segundo gol y pronto lo encontraría. Al minuto de juego, pase espectacular de Luka Modrić a la espalda de dos zagueros rojillos, el balón le llegaba a Rodrygo que en el área dispararía a puerta, obligando al portero a realizar una buena parada y el rechace le caía a Valverde que, con un un control soberbio, sentaría al portero y marcaría a puerta vacía. Gran gol del uruguayo.

En el minuto 63 de partido, llegaría el penalti cometido por Eduardo Camavinga tras derribar claramente a El Shahat, después de una buena jugada por banda derecha de los de Koller. Desde los once metros, Ali Maâloul recortaría distancias engañando al portero ucraniano del Madrid.

Los africanos seguían intentándolo por todos los medios posibles. Veían el empate como algo factible. Instantes después, ‘Afsha’ remataba alto un pase preciso de un compañero.

A poco más de diez minutos para cumplir los 90 minutos del encuentro, el portero del Real Madrid salvaría nuevamente a su equipo. Un córner botado desde la izquierda por el Al-Ahly lo cabeceaba Mohamed en el primer palo, pero el guardameta la sacaba cuando parecía que se introducía dentro.

Cinco minutos antes del final de esta cita, llegaría una oportunidad de oro para que el Madrid sellase definitivamente el pase a la final del Mundial de Clubes: penalti a favor de los de Ancelotti. A pesar de ello, continuaría la mala suerte de los blancos con las penas máximas. Después del fallo de Asensio en Son Moix la semana pasada, hoy Luka Modrić fallaría el suyo también. Penalti lanzado a altura media, a la izquierda del portero que sacaría magistralmente. Sin embargo, con el Al Ahly 1-4 Real Madrid, no cobraría demasiada importancia dicho error.

Ya en el tiempo añadido, se confirmaría la presencia de los madrileños en la final de este ‘Mundialito’ de Clubes. Jugadón en la frontal del área comandado por Dani Ceballos, que realizaba una buena pared con Rodrygo y el brasileño engañaba al meta para poner el 1-3. Pero esto no era todo, el canterano madridista, Sergio Arribas, se sumaría a la fiesta consiguiendo el 1-4. Cabe destacar que llevaba menos de un minuto en el verde cuando le llegó un balón dentro del área y sacó un tiro cruzado para batir al portero local. Así pues, Al-Ahly 1-4 Real Madrid sería el resultado final.

Ficha técnica

Alineaciones:

Al-Ahly: Mohamed El-Shenawy; Mohamed Hany, Mohamed Abdel Monem, Ali Maâloul, Mahmoud Metwalli; Amr Mohamed Eid El Solia, Hussein El Shahat; Mohamed Magdy ‘Afsha’, Aliou Dieng, Ahmed Abdelkader y Mohamed Sherif. También jugaron: Percy Tau (Min. 61), Hamdi Fathi (Min. 61), Taher Mohamed (Min. 75) y Mahmoud Kahraba (Min. 88).

Real Madrid: Andrey Lunin; Eduardo Camavinga, David Alaba, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández; Toni Kroos, Aurélien Tchouaméni, Luka Modrić; Vinicius Jr., Rodrygo Goes y Fede Valverde. También jugaron: Daniel Ceballos (Min. 77), Álvaro Odriozola (Min. 95), Mariano Díaz (Min. 95) y Sergio Arribas (Min. 97).

Goles: Vinicius Jr (Min. 42), Fede Valverde (Min. 46), Ali Maâloul (Min. 65), Rodrygo Goes (Min. 93) y Sergio Arribas (Min. 98).

Árbitro: Andrés Matonte. Amonestó a: Mohamed Abdelmonem (Min. 85) y Aurélien Tchouaméni (Min. 85).

Estadio: Stade Ibn Batouta (Tánger, Marruecos).