Aké, clave para ayudar a Países Bajos a mantener la portería a cero frente a Francia | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·21 de junio de 2024

Imagen del artículo:Aké, clave para ayudar a Países Bajos a mantener la portería a cero frente a Francia

Nathan Aké jugó los 90 minutos en el Países Bajos 0-0 Francia y ya está virtualmente clasificado para los octavos de final de la Eurocopa.

El defensa del City realizó una actuación sensacional como lateral izquierdo en un partido en el que fue titular por segunda vez en esta Eurocopa, tras el 1-2 inicial contra Polonia.

El 0-0 fue el primer empate sin goles en la edición de 2024 de la competición a pesar de que ambos equipos pudieron ver portería en varias ocasiones.

Esto significa que el equipo de Ronald Koeman tiene ahora cuatro puntos y ya puede confirmar prácticamente su clasificación para los octavos de final.

Holanda casi tuvo el inicio soñado cuando Jeremie Frimpong se fue por velocidad y casi marca.

Luego, antes del minuto 15, Francia desperdició una gran oportunidad.

Adrien Rabiot hizo una gran pared para llegar al área, pero con toda la portería para marcar, optó por un pase a Antoine Griezmann en lugar de disparar. El delantero del Atlético de Madrid no pudo conectar un buen chut.

Después de un inicio fulgurante, la intensidad del partido bajó un poco.

La gran batalla táctica entre dos de los grandes de esta Eurocopa continuó después del descanso.

Marcus Thuram estuvo cerca de poder anotar con un disparo que pasó rozando el poste.

Aunque Francia se venía arriba, Aké pudo controlar a un muy activo Ousmane Dembélé.

Países Bajos tuvo que esforzarse mucho en defensa y tuvo la suerte de que Bart Verbruggen estuvo muy inspirado para salvar un chut de Griezmann.

Sin embargo, la mejor de todo el encuentro fue para el equipo de Koeman. El disparo de Xavi Simons terminó en gol, pero finalmente fue anulado porque Denzel Dumfries tapaba al portero Maignan y dificultaba su estirada.

A pesar de unos últimos 10 minutos con alternativas, ninguno de los equipos pudo la manera de romper el empate en el Red Bull Arena.

Países Bajos concluirá la fase de grupos enfrentándose a Austria en el Olympiastadion el martes 25 de junio a las 17:00, hora del Reino Unido.

Mantente en es.mancity.com y en nuestra aplicación oficial para ver cómo les está yendo a nuestro jugadores en Alemania.