·3 de julio de 2024

Aké, a los cuartos de la EURO

Imagen del artículo:Aké, a los cuartos de la EURO

Los Países Bajos superaron con claridad a Rumanía 3-0 y se medirán a Turquía

Nathan Aké fue titular en la victoria del conjunto de Ronald Koeman 3-0 ante Rumanía y dejó su puesto al central de los Spurs, Micky van de Ven, con veinte minutos de eliminatoria por delante.

Entonces, los Países Bajos ya mandaban por un 1-0 gracias a una brillante acción individual de Cody Gakpo, a los veinte minutos de partido.

El atacante del Liverpool tomó el balón, desequilibró y superó a Florin Nita con un potente disparo al palo del arquero.

Los neendarleses dominaban pero sin excesiva sensación de peligro, con incursiones constantes de Gakpo, destellos de Xavi Simmons y la habitual garra de Memphis Depay.

Sin embargo el protagonista final no fue ninguno de los referentes ofensivos de Koeman, sino Donyell Malen. Al atacante del Dortmund entró en juego en el descanso en el puesto de Steven Bergwijn.

Primero remató un centro de Gapko que le ganó la partida a Radu Drăgușin en la línea de fondo y ya en el descuento brilló en una conducción definida con un certero disparo.

La jornada del martes completó los octavos de final de la Eurocopa de Alemania 2024.

Los Países Bajos se enfrentarán con Turquía por un puesto en semifinales. Los turcos superaron 1-2 a Austria.