El Rincón del Fútbol

·27 de septiembre de 2024

Ajax recuperó un poco de su “fútbol total”

Imagen del artículo:Ajax recuperó un poco de su “fútbol total”

Rotundo póker sobre Besiktas para rememorar buenos viejos tiempos. Tottenham se llevó un exagerado 3-0 ante Qarabag mientras que Roma y Athletic Bilbao repartieron puntos en la “Ciudad Eterna”.

Se bajó el telón de la primera jornada de la fase de liga de la UEFA Europa League con 9 partidos de jueves. En el Johan Cruyff Arena, Ajax vapuleó 4-0 a Besiktas y de a poco recupera la confianza en luego de un flojo comienzo en el ámbito local.

Kian Fitz-Jin abrió el camino de la goleada a los 31´ y así se fueron al descanso. Mika Godts estiró la diferencia a los 51´ y 4 minutos más tarde Kenneth Taylor puso el 3-0. El póker lo completó el belga Godts a los 73´ con su segundo tanto del encuentro.

Tottenham superó 3-0 a Qarabag en Londres en lo que fue un resultado mentiroso. Sí, mereció ganar el elenco de Ange Postecoglu pero los azeríes transformaron al italiano Guglielmo Vicario en la figura excluyente del encuentro.

Los “Spurs” arrancaron con el pie izquierdo porque en apenas 7 minutos de juego sufrieron la expulsión del rumano Radu Dragusin por evitar una ocasión manifiesta de gol. Sin embargo, a los 13´ el galés Brennan Johnson llevó tranquilidad al inaugurar el marcador. Pape Sarr consiguió el segundo a los 52´ y la visita tuvo un penal para acortar la brecha en el minuto 56, pero la ejecución de Tural Bayramov rozó el horizontal y se fue por arriba. Dominic Solanke liquidó el pleito a los 68´ al recoger un rebote corto que dio el arquero Kochalski luego de un disparo desde afuera del área de Heung-Min Son.

Ni vencedores ni vencidos en la ciudad a la que conducen todos los caminos ya que Roma y Athletic Bilbao igualaron 1-1 en el Stadio Olímpico. Artem Dovbyk adelantó a la “Loba” a los 32´ y Aitor Paredes empardó para los vascos a 5 minutos del final.

Lyon se despertó al promediar el complemento y obtuvo un buen triunfo 2-0 sobre Olympiacos en el Groupama Arena de Decines-Charpieu. Ryan Cherki (65´) y Said Benrahma (71´) señalaron las dianas para el elenco que dirige Pierre Sage.

Partidazo en la Selva Negra con un vibrante empate 3-3 entre Eintracht Frankfurt y Viktoria Plzen. Hugo Ekitike quebró el cero a los 38´ y Pavel Sulc niveló 3 minutos más tarde. Los germanos sacaron diferencia de 2 por intermedio de Junior Dina Ebimbe (62´) y Rasmus Kristensen (67´). Pero en la agonía del partido llegó la reacción checa con el descuento de Prince Adu (86´) y la postrera igualdad de Vaclav Jemelka en el segundo minuto de tiempo añadido.

Steaua Bucarest no tuvo problemas para golear 4-1 al Rigas FS letón en la capital rumana. Daniel Birligea golpeó primero para el local a los 8´ y Ziga Lipuscek estableció la paridad para los bálticos en el minuto 23. Marius Stefanescu le devolvió la ventaja a los rumanos a los 32´ y un doblete de Darius Olariu (58´ y 62´) puso cifras definitivas.

Buena victoria a domicilio de Rangers, que doblegó 2-0 a Malmöe FF en su visita al Eleda Stadion. Nedim Bajrami al minuto de juego y Ross McCausland a los 76´ convirtieron los goles para los entrenados por el belga Paul Clement.

Fenerbahce se recuperó rápido de la pérdida de su invicto en la Superliga turca y dio cuenta de Unión St. Gilloise por 2-1 en Estambul. Caglar Soyuncu marcó el primero a los 26´ y un tanto en contra de Christian Burgess extendió la diferencia a los 82´. Ross Sykes en el minuto 93 maquilló la derrota para los belgas, que sufrieron la expulsión de Kevin MacAllister.

Mismo marcador para Sporting Braga, que venció 2-1 a Maccabi Tel Aviv en el Estadio Municipal. Osher Davida de penal adelantó a los israelíes a la media hora de partido y sobre el final llegó la agónica recuperación de los lusos gracias al empuje de Bruma: empate a los 88´ y grito sagrado para desatar el delirio con un penal transformado en gol en el minuto 95.