Águilas Doradas ganaron 3-0 a Alianza Petrolera y César Farías extendió a 17 juegos su invicto | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·16 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Águilas Doradas ganaron 3-0 a Alianza Petrolera y César Farías extendió a 17 juegos su invicto

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Las Águilas Doradas ganaron por goleada de 3-0 a Alianza Petrolera y César Farías extendió a 17 juegos su invicto. El guardameta José David Contreras y Óscar Hernández vieron acción en este partido del torneo Clausura 2023 de la Liga Betplay de Colombia.

La victoria es la número 10 y le permite a las Águilas seguir líderes con 37 puntos, 5 más que el DIM y 7 que el América de Cali. En la Tabla de Reclasificación que da puesto en Libertadores se instaló en el primer lugar con 78 puntos y esta eventualmente clasificado a Copa Libertadores del 2024.

En el estadio Alberto Grisales en Rionegro, las Águilas Doradas ganaron el partido en el propio cuarto de hora, donde lograron sacar una ventaja de 2 goles. Primero fue al 5′, cuando Jhon Fredy Salazar habilitó a Jesús Rivas para que abriera el marcador y al 15′ otra vez Salazar apareció para asistir a Marcos Pérez y este colocó el 2-0.  Con la ventaja en el marcador el local logró dominar el encuentro ante un rival que poco inquietó al golero Contreras que cuando fue exigido respondió y sumó otro arco en cero.

Al 72′ Wilson Morelo transformó una pena máxima, para así liquidar el compromiso y permitirle al técnico César Farías llegar a 10 victorias y 7 empates.  José David Contreras jugó los 90 minutos Suma 42 partidos todos de titular, 3750 minutos en el arco y llegó a 16 juegos sin recibir goles en el 2023. El volante Oscar Hernández jugó 10 minutos en su partido 28 del año, y llegó a 1505 minutos en cancha.