Agónica victoria del Al Ittihad de Marcelo Gallardo para meterse en los cuartos de la Champions asiática | OneFootball

·22 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Agónica victoria del Al Ittihad de Marcelo Gallardo para meterse en los cuartos de la Champions asiática

El Al Ittihad de Marcelo Gallardo consiguió una agónica clasificación a los cuartos de final de la Champions de Asia. El equipo árabe comenzó en desventaja ante el Navbahor Namangan de Uzbekistán con un gol en contra de Karim Benzema pero, con tantos de Abderrazak Hamdallah y Toma Tabatadze -en contra-, logró darlo vuelta para meterse entre los mejores ocho de la competición.

El Al Ittihad debió sufrir como local para poder avanzar a los cuartos de final de la Champions de Asia. Tras el cero a cero en la ida, los árabes actuaban de anfitriones ante el Navbahor Namangan de Uzbekistán buscando el pasaje a la siguiente instancia.

Y la historia no comenzaría favorable para Marcelo Gallardo y compañía ya que, a los 25 minutos y en su primer partido tras su polémica ausencia, Karim Benzema cabeceó un centro desde la izquierda y envió la pelota a su propio arco, lejos de la estirada del arquero Abdullah Al-Mayouf para establecer el 0-1.

Desde entonces, Al Ittihad fue a la carga a ofensiva para crear múltiples oportunidades y concretar la igualdad a segundos de la llegada del descanso, momento en el que Abderrazak Hamdallah, en el sexto minuto de adición, se encontró con la pelota después que Benzema la peine y definió para enviarla a la red y concretar el 1-1.

En el complemento, los de Arabia Saudita monopolizaron las acciones de juego pero fallaban a la hora de la definición. El tiempo pasaba y la paridad no se rompía hasta que, sobre los 42 minutos, llegó un córner desde la derecha y Toma Tabatadze quiso despejarla con la increíble fortuna de fallar en el impacto provocando que el balón salga disparado hacia atrás y se cuelgue de un ángulo.

De la manera más insólita y en un accidentado encuentro, el Al Ittihad de Gallardo consiguió darlo vuelta para meterse entre los mejores ocho de la Champions de Asia. Ahora, por cuartos de final, los vestidos de negro y amarillo se medirán ante sus compatriotas del Al Hilal.