MuyDeFútbol

·26 de febrero de 2021

Adiós al sueño europeo

Imagen del artículo:Adiós al sueño europeo

Ayer la Real Sociedad disputo su ultimo partido en Europa en la presente temporada, y que mejor escenario que Old Trafford y contra el Manchester United. El encuentro termino con 0-0 pero al perder 0-4 en la ida, la hazaña que tenían que hacer los donostiarras era muy difícil.

La eliminatoria

Tras el doloroso resultado de la ida, el día de ayer era sobre todo para lavar la imagen y poder conseguir ganar al United y ver que la diferencia que se mostro en la ida no era tan grande. La Real consiguió cuajar un buen partido y aunque no consiguiera la victoria las sensaciones fueron buenas, dar la vuelta a la eliminatoria era muy complicado, aun y todo Imanol saco a un once muy titular y solo reservo a Silva, Illarra y Le Normand (por sanción), ninguno de los tres viajo y así evitaron posibles lesiones y dar descanso de cara al importantísimo partido de Liga que le enfrentara al Real Madrid. En el partido la Real tuvo sus ocasiones para ganar, hay que destacar que en el minuto 13 tuvo un penalti a favor pero Oyarzabal no logro transformarlo, en la segunda parte Sagnan tuvo el gol en su cabeza pero el balón se estrello en el larguero. También hubo polémica con un gol anulado al equipo local, ya que en esa jugada Lindelof el central del United golpeo con la rodilla a Bautista en la cara, hay muchos aficionados de la Real que reclamaron la expulsión del defensa del United por impactar con la rodilla en la cara, pero el arbitro no vio nada así y no le expulso al central de los diablos rojos.

Calendario

Ahora la Real deberá de centrase en Liga y en la final de Copa de la edición anterior que todavía no se ha disputado. De cara a la Liga la Real se jugara partidos muy importantes para afianzar esa quinta plaza y también para aprovechar algún desliz de los cuatro primeros para subir algún puesto en la clasificación. Los 5 siguientes partidos los disputara frente a rivales que ocupan una de las plazas del top 10, 4 serán de liga y el otro será de copa. Tendrá que disputar frente a Madrid y Granada fuera de casa, y en casa contra Levante Y Barcelona, estos encuentros serán cruciales para sus objetivos. De estos cinco partidos el más importante será frente al Athletic, ya que en juego esta un titulo y que además pueda ayudar a terminar bien la temporada.