Factor Cu4tro

·11 de agosto de 2020

Adiós a Raúl Jiménez y los Wolves de la Europa League

Imagen del artículo:Adiós a Raúl Jiménez y los Wolves de la Europa League

Cuartos de final de la Europa League, Wolverhampton se enfrentaba al máximo ganador en la historia de esta competencia, el Sevilla, el cual llegaba con marca a favor ante equipos ingleses, perdiendo un encuentro de los últimos ochos en competiciones europeas.

El equipo del mexicano buscaba hacer historia ante un Sevilla favorito a ganar además, después de 48 años “los lobos” volvían a disputar cuartos de final de un competencia europea.

Ambos equipos saltaron al campo de juego con sus mejores jugadores. El delantero mexicano Raúl Jiménez titular junto a Adama Traoré. Mientras que Lopetegui repetía el equipo titular que utilizó ante la Roma en octavos de final.

Los primeros minutos del partido fueron para los Wolves, a penas al minuto 1 desborde de Adama Traoré, centro para Jiménez, que cabeceaba directo a las manos de Bono. Minuto 10´pelotazo largo y Traoré escapa a velocidad, el defensor Diego Carlo se barre llevándose de paso al atacante español sin haber tocado el balón, penal para el equipo de Nuno.

Raúl Jiménez seria el encargado de ejecutar la pena máxima, el mexicano venia de convertir desde los once pasos ante el Olympiacos, sin embargo, Bono le atajaría el penal, Jiménez fallaba y se perdía la oportunidad de poner al frente a su equipo.

El Sevilla se acomodaría mejor en el campo y empezaría a dominar a los Wolves, pero sin aproximaciones de gran peligro, la primera parte se terminaría con el empate a cero goles y un equipo español siendo superior en el campo.

Los 45 minutos finales serian de completo dominio sevillano, el equipo de Lopetegui buscaría el arco de Rui Patricio en mas de una ocasión sin tener éxito, Vanega exigiría al arquero portugués en un tiro libre al minuto 76´.

Con el ingreso de Diogo Jota, los Wolves intentarían ganar el partido en un contraataque aprovechando la velocidad del jugador aunque poco pudo hacer. Cuando todo pintaba para los tiempos extras, Ocampo remataria un centro de Banega convirtiendo el 1-0 para el Sevilla a minutos de terminar el encuentro.

El gol de Ocampo fue suficiente para que el Sevilla avanzara a las semifinales, justo premio para los sevillanos, fueron más que los Wolves en los 90 minutos. Sufrieron y supieron ser pacientes, parece que este torneo les sienta bien.

Ahora a preparar el duelo de semifinales en contra del Manchester United el próximo domingo 16 de agosto.