AD Ceuta 2-2 Nàstic de Tarragona: Gorostidi calma las aguas | OneFootball

·2 de junio de 2024

AD Ceuta 2-2 Nàstic de Tarragona: Gorostidi calma las aguas

Imagen del artículo:AD Ceuta 2-2 Nàstic de Tarragona: Gorostidi calma las aguas

Gorostidi iguala en los minutos finales un partido apasionante

El Ceuta recibía al Nàstic en la ida de la semifinal del Play-Off de ascenso a la Liga Hypermotion en un encuentro que prometía ser de alto nivel. Los ceutís querían hacer de su estadio el fortín necesario para evitar que los granas se vayan con puntos en su casillero al partido de vuelta.

Ríos adelanta a los blancos

El partido empezaba con un Ceuta dominador en su feudo, con una afición volcada con su club. Poco tardaría el conjunto local en hacer valer en el marcador esa superioridad. En el minuto nueve, Redru asistía tras rebote para que Rodri Ríos batiese a Varo, poniendo el 1-0 en el marcador.

El Ceuta seguía atacando y, pese a no intimidar a Varo en exceso, si que se mostraba mucho más activo en zona de tres cuartos. El Nàstic, sin estar en absoluto cómodo, intentaba sacar el balón jugado, pero le estaba siendo muy complicado por la gran presión en el centro del campo de la medular ceutí.

En el minuto 21, Uche remataba un centro colgado y metía el balón al fondo de la red, pero el gol era anulado por fuera de juego. Se seguía creciendo el conjunto blanco, que se veía superior a un cuadro grana muy, muy espeso en la noche de hoy.

Si bien parecía que el Ceuta no acababa de poner en problemas al cancerbero de La Canonja, sí es cierto que la superioridad era total. Progresaban con facilidad y no se les complicaba el llegar a tres cuartos de campo. El Nàstic, totalmente perdido.

En el minuto 44, Rodri Ríos remataba de cabeza un centro colgado, pero su cabezazo se iba muy desviado. Se lamentaba el ex del Granada, que tuvo en su testa el segundo.

Llegábamos al descanso con un Ceuta muy superior ante un Nàstic demasiado dubitativo.

Gorostidi y su testa dan una vida extra al Nàstic

El segundo tiempo empezaba de cara para los visitantes. En el minuto 50, el árbitro decretaba un córner que no debería haber sido señalado, y el balón rebotaba en un defensa local. El esférico se aproximaba a Alan Godoy, que con una inverosímil chilena ponía el 1-1 en el marcador. Uno de los goles de la temporada el que se anotaba el jugador cedido por el Alavés.

El Ceuta no bajaba los brazos y seguía intentando buscar el segundo, y lo acabó encontrando en el 66′. Si bien el Nàstic intentó sacar la cabeza, los locales se seguían viendo superiores y buscaban ponerse de nuevo por delante. Tegui centró y Rodri, demasiado cómodo, remató de cabeza para hacer el 2-1.

Tuvo Aisar el tercero en sus botas. En el minuto 70, Teguia centraba raso y Joan Oriol no estaba certado a la horad e cortar el balón, recibiendo Aisar solo ante Varo. El centro campista, con todo a favor, mandó el balón a las nubes. Manos en la cabeza de todo el estadio.

Cristian Rodríguez cometía un gran error de novato. En un pequeño rifirrafe con Nacho, le propinaba al central un manotazo en el pecho delante del árbitro, viendo así la tarjeta roja. Si bien el jugador grana exageraba la acción, no estaba acertado ni mucho menos el ‘3’ local.

Mula estuvo cerca de igualar en el minuto 82, pero Pedro López realizaba una gran estirada para mantener a su equipo por delante. En el 85′, era Gorostidi quien probaba desde lejos, yéndose el balón poco por encima del larguero.

Godoy tuvo un cabezazo en el 89′ para igualar la contienda, pero el canario mandaba el balón fuera.

Aparecía Gorostidi de forma milagrosa para hacer el 2-2. En el minuto 91 David Concha ponía un centro espectacular para que apareciese Gorostidi quien, de un testarazo, batía a Pedro López y ponía la igualdad en el marcador.

El partido acababa en tablas gracias al tanto de Gorostidi, que aplaza todo al Nou Estadi la próxima semana.