AD Alcorcón-RCD Espanyol: Empate insuficiente en Santo Domingo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de marzo de 2024

AD Alcorcón-RCD Espanyol: Empate insuficiente en Santo Domingo

Imagen del artículo:AD Alcorcón-RCD Espanyol: Empate insuficiente en Santo Domingo

La AD Alcorcón y el RCD Espanyol suman un empate que deja con sabor amargo a ambos en la lucha por sus distintos objetivos, la permanencia para los locales, y el ascenso directo para los visitantes.

PRIMERA PARTE:

El primer tiempo comenzó con un Alcorcón que salió a morder al conjunto catalán, al cual le costó un poco encontrarse en Santo Domingo. En el primer minuto los alfareros ya sumaban un tiro a puerta en la portería de Joan García. Luego el Espanyol sí que empezó a tener el dominio del juego y tuvo alguna llegada a la portería de Anacker. A partir del minuto 15, el Alcorcón comenzó a avisar a los periquitos, teniendo varios saques de esquina seguidos alrededor del minuto 18. Uno de ellos, obligó a Joan García a sacar un disparo algo centrado de Javi Lara. Parecía que el Espanyol había tomado el control del partido pero los alfareros supieron reaccionar rápidamente. A destacar la emocionante ovación de los periquitos en el minuto 21 en memoria del eterno Dani Jarque, a la cual también se sumaban los locales.

Llegaba el ecuador de la primera parte con 0-0 en el marcador, hasta que en el minuto 27 Baldé tenía una clara oportunidad que se marchaba muy cerca de la portería alfarera, perdiendo la oportunidad de adelantar a los visitantes en el marcador. Parecía que el Espanyol resurgía tras unos muy buenos minutos del Alcorcón y volvían a tener una gran oportunidad tras una pérdida de Eteki que conseguía parar Anacker blocando el pase al segundo palo. El Alcorcón no conseguía reencontrarse en el partido y el Espanyol intentaba atacar y aprovechar unos buenos minutos en los que destacó una gran basculación del equipo y posesión de pelota. Sin embargo, el Alcorcón no estaba muerto ni mucho menos, y tuvo una muy buena oportunidad Chiki en el minuto 39 que se marchó fuera por poco, en la que los periquitos pedían una falta previa. El Espanyol comenzaba a buscar el juego directo a sus delanteros, pero parecía no incomodar demasiado a la defensa local. Se añadían dos minutos de descuento a la primera mitad, que acabó con un golpe entre Baldé y Anacker y con el resultado a gafas.

SEGUNDA PARTE:

La segunda parte comenzaba con un duelo más igualado en el que ninguno de los dos equipos conseguía tener la iniciativa. Tras una tarjeta roja a Eric Callis, canterano del equipo local, por protestar desde el banquillo, el Espanyol parecía querer morder a la defensa rival con rápidas transiciones y ataques a la espalda. Llegaría el gol del Espanyol tras un grandísimo cabezazo de Martin Braithwaite a centro de Omar El Hilali. Se adelantaba el equipo catalán en el minuto 65 y se colocaba momentáneamente en zonas de ascenso directo. Se protestó mucho una falta a Javi Castro previa al gol en el que finalmente no hubo nada y acabó con la tarjeta amarilla para Castro.

Tras el gol, el Alcorcón buscaba una reacción rápida con la entrada de Addai, un extremo puro muy rápido y con un grandísimo regate. Conseguirían una falta muy peligrosa al borde del área que se estrellaría en la barrera tras el disparo de Jacobo. En el córner previo a la falta, tras el despeje del Espanyol, Addai conseguiría poner un balón en velocidad al segundo palo, que acabaría con un balón muerto dentro del área que definiría excepcionalmente Chema para empatar el partido en el minuto 76. Los cambios de Mehdi Nafti surgieron efecto y los locales conseguían un momentáneo empate en casa.

Tras el empate, la reacción de ambos equipos fue la misma. Se bajó mucho la intensidad del partido dónde parecía que ambos equipos no querían arriesgar y cometer un error que supusiera la derrota. De nuevo, el colegiado del partido expulsaría a un jugador del banquillo, esta vez del Espanyol, debido a las protestas que realizó Salvi Sánchez en el minuto 88. El cuarto árbitro parecía estar muy atento a ambos banquillos avisando a González Esteban si lo creía necesario. Ya llegando al final del encuentro, serían siete los minutos añadidos a los 90 correspondientes, en los que el Alcorcón parecía querer la victoria y lo intentaban por medio de Addai, en una jugada que acabó bloqueando el disparo la defensa perica. Tendrían los locales la última oportunidad del partido, que acabaría en manos de Joan García, tras una falta de Carlos Lazo a Addai que se iba solo en velocidad por la banda.

FICHA TÉCNICA:

AD Alcorcón: Anacker, Javi Castro (Emmanuel Addai 71′), Óscar Rivas, Chema, Morillas, Víctor García, Javi Pérez, Eteki (Iker Bilbao 84′), Jacobo (Juanma Bravo 90+1), Chiki (Fede Vico 84′), Javi Lara (Koldo Obieta 71′).

RCD Espanyol: Joan García, Cabrera, Sergi Gómez, Víctor Ruiz, Salvi Sánchez (Carreras 63′), José Gragera (Gastón Vallés 90+1), Keidi Bare (Pol Lozano 84′), El Hilali, Puado (José Carlos Lazo 84′), Baldé (Pere Milla 63′), Braithwaite.

GOLES: Braithwate (65′), Chema (76′)

AMONESTACIONES: Cabrera (Amarilla 6′), Keita Baldé (Amarilla 33′), Óscar Rivas (Amarilla 45+1), Eric Callis (Roja 54′), Javi Castro (Amarilla 66′), Víctor Ruiz (Amarilla 74′), Salvi Sánchez (Roja 88′), José Carlos Lazo (Amarilla 90+7)

ÁRBITRO: Jon Ander González Esteban

ESTADIO: Santo Domingo