Acereros se alejan del descenso: Huachipato venció a Coquimbo Unido en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·30 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Acereros se alejan del descenso: Huachipato venció a Coquimbo Unido en el Campeonato Nacional

En un entretenido duelo bajo la lluvia, Huachipato le ganó por 3-1 a Coquimbo Unido en el estadio de Talcahuano, por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2024. Los Acereros consiguieron importantes puntos para alejarse del fondo de la tabla.

Un error en la salida desde el fondo en el cuadro de Coquimbo Unido, fue aprovechado por Sebastián Sáez (45'), quien justo al final de la primera parte marcó el primer gol del partido con el que los Acereros se fueron con ventaja al descanso.

Las cosas se abrieron mucho más en el segundo tiempo, y a través de Thiago Vecino (53') y después por Antonio Castillo (59'), Huachipato se puso 3-0 arriba. Aunque los Piratas no desistieron y al 82', el delantero chileno de 23 años, Alejandro Azócar, anotó el descuento de la visita.

Finalmente, Salvador Sánchez (90+2') volvió a marcar para el conjunto Pirata, pero no fue suficiente y el vigente campeón del fútbol chileno se llevó los tres puntos para alejarse de la zona roja del Campeonato Nacional.

Con este resultado, el equipo dirigido por Igor Oca se ubicó en la décimo segunda posición de la tabla con 28 puntos, mientras que el cuadro al mando de Fernando Díaz está séptimo con 38 unidades, al borde de salir de cupo de Sudamericana.

Ahora, Huachipato se prepara para enfrentar a Unión Española el próximo domingo 6 de octubre a las 20:00 horas. Por su parte, Coquimbo Unido será rival de Palestino este domingo 6 de octubre a las 12:30 horas.