Académie FC Nantes. Les U17 et les U19 éliminés en quarts de finale du championnat de France | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·19 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Académie FC Nantes. Les U17 et les U19 éliminés en quarts de finale du championnat de France

Le rêve d’un troisième titre consécutif s’envole pour les U19 du club Jaune-et-Vert. Opposés à Montpellier, deuxième du groupe D, les jeunes Nantais ont été humiliés à domicile (0-4). Également en quarts de finale, les U17 ont été éliminés par Saint-Étienne aux tirs au but (1-1 ; 3-0 t.a.b).

Une terrible déroute pour les U19

Pourtant favoris sur le papier, les Canaris n’ont pas vu le jour dans ce premier tour de la phase finale du championnat National U19. À la mi-temps, leur destin semblait déjà acté : suite à l’ouverture du score à la 23ème minute, le MHSC menait 0-1 sur le terrain de la Jonelière… et pour ne rien arranger, Malang Gomes avait été expulsé par l’arbitre juste avant la pause (45+3’).

En infériorité numérique, les Jaune-et-Vert n’ont évidemment pas fait de miracles dans le deuxième acte. Pire encore, les joueurs de Stéphane Moreau ont complètement sombré : Montpellier a inscrit trois buts consécutifs (54’, 59’ et 66’) au retour des vestiaires pour éteindre complètement les derniers espoirs nantais. SCORE FINAL : FC NANTES 0-4 MONTPELLIER HSC

1. Les autres résultats des quarts de finale du championnat National U19

Les U17 éliminés au bout du suspense

Le sort n’aura pas été plus clément avec U17 du FC Nantes, qui se sont inclinés à l’issue d’une séance de tirs au but à Saint-Étienne. Une élimination cruelle pour les Canaris, qui étaient pourtant en tête à la mi-temps. Les Nantais avaient en effet ouvert le score en première période, grâce à un joli ballon piqué de de Klaus Camara (25’). L’ASSE a poussé fort pour égaliser avant de rentrer aux vestiaires, mais s’est heurté au mur Yanel Zézé ainsi qu’au poteau du portier nantais.

En seconde période, la chance a changé de côté, puisque Tom Raiani a rapidement trouvé la barre sur un coup-franc direct… avant que les Stéphanois n’égalisent sur la contre-attaque grâce à une tête de Sonny Yvars (48’). Les deux formations se sont ensuite rendu coup pour coup, sans jamais faire trembler les filets. SCORE FINAL : AS SAINT-ETIENNE 1-1 FC NANTES

Aucune équipe ne parvenant finalement à faire la différence, l’issue de ce match s’est dessinée au tirs au but. À ce petit jeu, les Nantais n’ont pas été en réussite : malgré une première tentative ratée pour les Verts, le FCN n’a converti aucun de ses trois essais. De leur côté, les Stéphanois n’ont pas tremblé, en marquant à trois reprises. TIRS AU BUT : AS SAINT-ETIENNE 3-0 FC NANTES