Académicas avanzan a la fase final del mundial Sub-20 | OneFootball

Atlas FC

·16 de septiembre de 2024

Académicas avanzan a la fase final del mundial Sub-20

Imagen del artículo:Académicas avanzan a la fase final del mundial Sub-20

Las jugadoras de Atlas FC Femenil, Alejandra Lomelí y Paola García, junto con la Selección Mexicana Sub-20, han asegurado su pase a la siguiente fase del Mundial Sub-20 que se disputa en Colombia. Su contribución ha sido clave en el sólido desempeño del equipo mexicano, destacándose en cada uno de los encuentros disputados hasta ahora.

En el primer partido ante Camerún, ambas jugadoras Rojinegras formaron parte del once inicial alineado por la estratega Ana Galindo. Durante este encuentro, Paola García destacó desde el inicio, anotando un gol en el minuto 3 y posteriormente asistiendo en la segunda anotación. El enfrentamiento terminó en un empate 2-2 ante las africanas.

El segundo desafío llegó ante Australia, donde Paola nuevamente comenzó como titular. En la segunda mitad, Alejandra “Tepa” Lomelí ingresó para aportar frescura al equipo y se convirtió en pieza clave al anotar el gol decisivo en tiempo añadido (90’+1’), sellando la victoria 2-0 de México sobre “Las Matildas”.

En el tercer partido, contra las anfitrionas de Colombia, Paola García volvió a ser titular. Aunque las mexicanas pelearon hasta el final, el resultado no fue favorable, cayendo por 1-0 ante las locales.

Gracias al buen rendimiento de García, Lomelí y el resto del equipo azteca permitió a México avanzar a la siguiente fase del torneo. Con los 16 equipos clasificados a Octavos de Final, México se enfrentará al segundo lugar del grupo C, en donde actualmente se encuentra esperando rival.

Desde Atlas FC, les deseamos a Paola, “Tepa” y a toda la Selección Mexicana el mayor de los éxitos en esta importante competencia, confiando en que las Rojinegras seguirán dejando en alto el nombre de La Academia del Fútbol Mexicano.