Academia Puerto Cabello debutó con victoria de 3-2 sobre Defensor Sporting | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·7 de febrero de 2024

Academia Puerto Cabello debutó con victoria de 3-2 sobre Defensor Sporting

Imagen del artículo:Academia Puerto Cabello debutó con victoria de 3-2 sobre Defensor Sporting

Redacción Balonazos.- Academia Puerto Cabello debutó con una victoria en la Copa Conmebol Libertadores derrotando a Defensor Sporting de Uruguay.

El encuentro se disputó en el estadio Misael Delgado de Valencia con árbitros colombianos encabezados por Carlos Ortega quien recurrió al VAR en dos oportunidades.

A los 21 segundos de juego, el delantero Antonio Romero se encargó de anotar para Puerto Cabello con una buena definición de derecha.

Al minuto 24 el Defensor Sporting emparejó el marcador por medio de Facundo Bernal tras una falta que cobro Nicolás Rodríguez. Bernal de cabeza la peino al arco de Shiavone para el 1-1.

El internacional Miku Fedor se estrenó en la Libertadores con la Academia y marcó un golazo a los 35 que puso el 2-1 en la pizarra.

En el segundo tiempo llegó un inesperado penal que fue corroborado luego de la consulta con el VAR. Octavio Rivero concretó el tiro penal para los charruas a los 67′.

Sobre el minuto 88 llegó el tercer tanto de Puerto Cabello que desató la locura entre los asistentes y seguidores del equipo porteño. Un pase de Carlos Cermeño a Michael Covea al borde del área grande, finalizó con un enganche y luego un disparo cruzado para el 3-2 definitivo.

Puerto Cabello debutó en la Libertadores y el martes 13 de febrero a las 8:30 de la noche (Hora de Venezuela) disputará la vuelta en Montevideo. El clasificado enfrentará a otro club uruguayo, Nacional de Montevideo.

Ficha Técnica:

Academia Puerto Cabello (2): Giancarlo Schiavone, Facundo Cobos, Christian Moreno, Carlos Rivero, Kendry Silva. Federico Bravo, Jimmy Congo (Junior Cedeño 59’), Antonio Romero (Stevy Okiotandjo 75’). Richard Celis (Michael Covea’), Rubén Rojas (Carlos Cermeño 46’) y Miku Fedor. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Oscar Conde, Edwin Peraza, Jesús Yendis, Abraham Bahachille, Raudy Guerrero, Lisandro Pérez y Williams Lugo.

Defensor Sporting (2): Kevin Dawson, Nicolás Rodríguez, Guillermo De Los Santos, Alfonso Barco (Renzo Giampaoli 72’), Juan Viacava (Brian Mansilla 46’). Facundo Bernal (80′), Fernando Elizari (Erico Cuello 77’), Joaquín Valiente, Lucas Agazzi. José Álvarez (Rodrigo Cabrera 73’) y Octavio Rivero. DT: Martín Varini.

Suplentes sin jugar: Matías Dufour, Agustín Soria, Nicolás Wunsch, Anderson Duarte y Sebastián Guerrero.

Goles: Antonio Romero 3’ Nicolás Fedor 35’ Federico Bravo 71’ y Michael Covea 90’+6 (APC). Facundo Bernal 24’ y Octavio Rivero 66’ P (DS)

Amonestados: Jimmy Congo 6’ Facundo Cobos 65’ y Michael Covea 90’+1 (APC). Alfonso Barco 53’ Facundo Bernal 80’ y Guillermo De Los Santos 90’+6 (DS).

Arbitro: Carlos Ortega (COL)

Estadio: Misael Delgado de Valencia.