AC Milan-Rennes: La gran noche de Loftus-Cheek en San Siro | OneFootball

Offsider

·15 de febrero de 2024

AC Milan-Rennes: La gran noche de Loftus-Cheek en San Siro

Imagen del artículo:AC Milan-Rennes: La gran noche de Loftus-Cheek en San Siro

San Siro recibía hoy un gran duelo europeo para buscar la clasificación a los octavos de final de la Europa League. La AC Milan ganó con Loftus-Cheek siendo el hombre del partido con dos tantos aunque no nos podemos olvidar de Florenzi y de Leao, autor del tercer tanto. Un Rennes que llegaba en un gran momento fue realmente inferior a la apisonadora local.

Primera parte

El conjunto local inició el encuentro lanzándose al ataque con un envío largo al área fallido casi desde el área. El equipo de Pioli dominó los primeros minutos, frenando los ataques de los galos y atacando el área rival mediante pases largos principalmente. Mientras tanto, el conjunto visitante aprovechaba las pérdidas rossoneras para intentar salir al contragolpe. El ex-colchonero Rafael Leao tuvo la primera ocasión clara del encuentro a los seis minutos, cuando envió un balón al travesaño.

La AC Milán volvió a tener una gran ocasión en el minuto nueve, cuando Musah envió fuera un pase de la muerte de Rubén Loftus-Cheek. El conjunto de Julien Stephan seguía replegado en su campo esperando una oportunidad mientras los locales prácticamente monopolizaban la posesión del esférico. Una lucha de balón entre Guela Doué y Theo Hernández hizo salir por primera vez a las asistencias médicas, aunque el francés volvió sin mayor problema al terreno de juego.

El conjunto local presionó fuerte la salida de balón del Rennes, se encontraban claramente mejor situados en el partido los de Pioli que los de Stephan, que en el minuto 20 no habían tenido ni el más mínimo acercamiento a la portería de Maignan.

Un remate de Bourigeaud en el 22 fue la primera ocasión clara para el equipo francés, en lo que fue también su primer acercamiento peligroso. Poco después llegaría el primer gol del partido, un gran centro de Alessandro Florenzi en el minuto 31 permitió a Loftus-Cheek -que estaba haciendo un gran partido- cabezear al segundo palo y hacer enloquecer a la grada rossonera con una pequeña ayuda de la madera.

El autor del gol, Loftus-Cheek y Florenzi, su asistente, se abrazan celebrando el gol.

Tras el gol, los franceses reaccionaron con dos centros al área que no fueron mayor trabajo para la zaga local. Una gran cabalgada de Pulisic desde su propio campo hizo a la gente esperar una buena ocasión que no llegó porque Giroud se complicó la vida demasiado para disparar a la puerta de Mandanda. Guéla y Desiré Doué lideraron la reacción visitante en los últimos minutos del primer tiempo, aunque esta no desembocó en paradas meritorias de Mike Maignan.

El Rennes reaccionó realmente bien al tanto del 8 de los italianos. Los franceses dominaron la posesión y tuvieron varios acercamientos relativamente peligrosos durante los compases finales de la primera mitad. El Milan continuó presionando muy bien la salida de balón de los chicos de Julian Stephan. El colegiado montenegrino Dabanovic decidió añadir un minuto de añadido, más que de sobra a una primera mitad dominada por el Milan en su mayor parte que apenas tuvo interrupciones.

Segunda parte

Con los 22 iniciales, el Rennes comenzó jugando en la primera parte. Enseguida los rossoneri generaron peligro por mediación de Loftus-Cheek, que venía siendo el mejor del partido. Loftus-Cheek forzó un saque de esquina, un mal remate de Kjaer hizo que Mandanda realizase una gran estirada. Aunque el hombre del partido, Rubén Loftus-Cheek, esperaba el rechace y no perdonó su segundo tanto de la noche.

En el 52, con un Milan que quería llevarse la eliminatoria sentenciada a Francia, Leao la dejó a Theo en el lateral para que luego se la devolviese al portugués en una jugada que recordó al binomio Messi-Alba. El 10 la envió al fondo de las mallas y aumentó el colchón de los suyos. Los locales venían espoleados ya del gol anterior del mediapunta británico.

AC Milan’s English midfielder #08 Ruben Loftus-Cheek celebrates after scoring the team’s second goal during the UEFA Europa League Last 16 first leg between AC Milan and Rennes at the San Siro Stadium in Milan. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP) (Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

El Milan estaba jugando su mejor fútbol de la noche cuando Pulisic recibió un pase filtrado que tiró al muñeco, forzó un saque de esquina que terminó en otro y este en un remate alto de Reijnders desde la media luna. Esto confirmaba que el equipo local estaba siendo una auténtica apisonadora sobre el Stade Rennais. El equipo francés apenas atacaba, por ello, Julian Stephan preparó un doble cambio. Seidu por Doué y Gouiri por Kalimuendo. Estos cambios fueron una pequeña ayuda para los visitantes, Gouiri tuvo una ocasión de gol que se fue fuera por poco y el equipo galo fue capaz de tener más presencia en el área rival.

Los cambios espolearon al Rennes gracias principalmente a la figura de Gouiri. El delantero francés y Santamaría forzaron a Mandanda a realizar dos buenas paradas casi consecutivas. Pulisic disparó a puerta en el mejor ataque local desde los cambios y Okafor intentó aprovechar el rechace con Mandanda vencido, aunque se la sacaron bajo palos. Un carrusel de cambios vino por parte de ambos, aunque especialmente de una AC Milan que se estaba viendo superada en los minutos anteriores. Uno de los cambiados fue el que estaba siendo el mejor del partido, Loftus-Cheek, que se fue por Ismael Bennacer.

Tijani Reijnders fue derribado por Mahamadou Nagida en la frontal del área tras una gran cabalgada. El camerunés se hizo daño en la rodilla e hizo salir a las asistencias, antes del libre directo, se tuvo que ir a la banda. A pesar de la cercanía, Ismael Bennacer estuvo a punto de enviar el balón al fondo de las mallas, ya que se le fue ligeramente por arriba.

MILAN, ITALY – FEBRUARY 15: Rafael Leao of AC Milan celebrates after scoring his team’s third goal during the UEFA Europa League 2023/24 Playoff First Leg match between AC Milan and Stade Rennais FC at Stadio Giuseppe Meazza on February 15, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

El colegiado montenegrino decidió añadir cuatro minutos en los que apenas pasaron cosas no vistas previamente en el encuentro. Nagida siguió siendo atendido lo cual hizo que el conjunto francés, para colmo, terminase con uno menos. La AC Milan se llevó la eliminatoria bien encarrilada de cara a la vuelta el próximo Jueves en el estadio del Rennes a las 18:45.

FICHA TÉCNICA

AC Milán: Maignan, Loftus-Cheek (Bennacer, min. 75), Giroud, Leao (Okafor, min. 61), Pulisic (Adli, min. 81), Reijnders, Hernández, Kjaer (Thiaw, min. 61), Florenzi (Terracciano, min. 75), Gabbia, Musah.

Rennes: Mandanda, Truffert (Nagida, min. 75), Theate, Matusiwa (Blas, min. 75), Terrier, Santamaría, Kalimuendo (Gouiri, min. 66), Bourigeaud, G. Doué (Seidu, min. 66), Omari, D. Doué (Salah, min. 75).

Goles: Loftus-Cheek (min. 31 y 46), Leao (min. 52)

Amonestaciones: Nagida (min. 87)

Estadio: San Siro (Milán)

Árbitros: Nikola Dabanovic (Montenegro). En el VAR: Nejc Kajtazovic (Eslovenia)