AC Milan 1-2 Atlético de Madrid: El pistolero aniquila al Milan | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de septiembre de 2021

AC Milan 1-2 Atlético de Madrid: El pistolero aniquila al Milan

Imagen del artículo:AC Milan 1-2 Atlético de Madrid: El pistolero aniquila al Milan

Luis Suárez anota un penalti en el minuto 96 y le da la victoria a un Atlético que empató gracias a Griezmann

Segunda jornada de la UEFA Champions League y se enfrentaban AC Milan y Atlético de Madrid. El conjunto rossonero recibía a los colchoneros en San Siro para disputar un partido entre dos equipos que buscaban su primera victoria en la competición. Los locales cayeron derrotados (3-2) en un ajustado encuentro en Anfield y los rojiblancos no pasaron del empate en la jornada inaugural ante el Oporto.

Primera parte: Cara y cruz para un Milan superior

Los de Stefano Pioli saltaron al césped espoleados por un público que volvía a vivir una jornada de Champions League desde el 19 de febrero de 2014, precisamente ante el Atlético. Y las ganas del conjunto rossonero se notaron en el inicio, la intensidad y la presión de los primeros minutos incomodaba al Atlético y le brindaba el balón a los de Pioli. Mientras tanto los colchoneros buscaban enfriar el ritmo del Milan con posesiones más lentas que les permitiesen controlar el juego.

En el minuto 10, en medio del caos, el Atlético pidió penalti por una mano de Tomori pero Cakir, tras revisar el VAR la jugada, dijo que no había nada. A pesar de la acción el equipo de Simeone estaba muy errático y no era capaz de hilar jugadas, algo que el Milan aprovechaba para crear peligro de manera continua. Los de Pioli le hacían mucho daño al Atleti y en un contragolpe Rebic se quedó mano a mano con Oblak pero el esloveno sacó el remate raso y despejó a saque de esquina.

Y esa ocasión fue el preámbulo del gol rossonero, en el saque de esquina Brahim recogió el balón y se lo dejó atrás para Leao para que el portugués disparase raso y batiese a Oblak. Se adelantaba el Milan en el minuto 20, los de Pioli se estaban mereciendo el gol y estaban dominando un partido en el que el Atlético no paraba de sufrir.

Pero la alegría del Milan duró poco porque a la media hora de encuentro veía como Kessié se marchaba expulsado tras recibir la segunda amarilla por un pisotón a Llorente. La expulsión fue un alivio para el equipo de Simeone a pesar de tener que remontar el partido, por cuarta vez en esta temporada, lo que denota la mala situación del equipo. Sin embargo los rojiblancos no levantaban cabeza y a pesar de tener superioridad numérica seguían sin imponerse.

De hecho a punto estuvo de llegar el segundo gol del Milan pero la acción fue invalidada, aunque el VAR hubiese entrado de haber sido gol. Leao remató de chilena un balón que se estrelló en el palo y que de haber entrado sería uno de los goles del año. Las malas noticias no cesaban para el Atlético, Trippier se retiraba lesionado y dejaba su lugar a Joao Félix, en una apuesta ofensiva de Simeone. Pero el partido llegó al descanso con ventaja rossonera y con mucho trabajo por delante para los colchoneros en la segunda mitad.

Segunda parte: El Atlético le da la vuelta in extremis

Simeone movió ficha de cara al segundo tiempo y quitó a Carrasco y Hermoso para meter a Lodi y De Paul. El técnico argentino buscaba dar con la tecla para remontar el partido y no sumar una derrota que complicaría la situación en Champions. El Milan bajó el ritmo de la primera parte y se replegó para defender el resultado, así que el Atlético se volcó en ataque y no tardó en tener ocasiones para poner el empate en el marcador.

Luis Suárez tuvo un remate de gol claro en el minuto 53 en un centro al área que el uruguayo cabeceó fuera cuando estaba completamente solo. No le salía nada al Atlético, ni su goleador era capaz de anotar y eso el conjunto colchonero lo está pagando en este inicio de temporada.

El partido se convirtió en un monólogo del Atlético en busca del empate, los colchoneros luchaban por igualar el partido lo más pronto posible. Pero el Milan aguantaba las envestidas rojiblancas para desesperación de los de Simeone que veían como el tiempo se agotaba. Lo seguía intentando el Atlético que ya tenía toda la artillería sobre el campo pero que ni aun así conseguía empatar el partido.

El encuentro agonizaba y la desesperación se apoderaba de los colchoneros pero fue entonces cuando apareció Griezmann para resarcirse y anotar su primer gol desde su vuelta al Atlético. El francés aprovechó el centro de Lodi y voleó con la izquierda para mandar al fondo de la red y empatar un partido que pintaba a derrota.

Y el Atleti lo siguió intentando en los últimos minutos y encontró un penalti en el descuento. Una mano dentro del área le brindaba la oportunidad de llevarse los tres puntos a los colchoneros. Luis Suárez fue el responsable de chutar la pena máxima y el uruguayo no se puso nervioso, batió al guardameta por el centro de la portería y selló un triunfo agónico de los colchoneros.

Victoria in extremis del Atlético gracias al gol de Griezmann y a un penalti en el descuento. El francés igualó un partido que estaba acabando y Luis Suárez anotó el penalti que dio la victoria a los de Simeone. Al Milan se le escapa una victoria que tenía en la mano a pesar de estar en inferioridad desde el minuto 30.