AC Milan 1-2 Atalanta BC: Koopmeiners asalta San Siro | OneFootball

Afición Deportiva

·10 de enero de 2024

AC Milan 1-2 Atalanta BC: Koopmeiners asalta San Siro

Imagen del artículo:AC Milan 1-2 Atalanta BC: Koopmeiners asalta San Siro

Después de un partido caótico, el Atalanta BC ha remontado el partido y será el semifinalista de la Coppa Italia. Los de Gian Piero Gasperini se supieron reponer del tanto de Rafael Leao con rapidez y tras el descanso, un penalti les permitió vencer. El AC Milan fue de más a menos, pasando de tener el dominio total del partido a no ser capaz de atacar al rival.

AC Milan y Atalanta BC se citaron en los cuartos de final de la Coppa Italia. La victoria de la ACF Fiorentina anoche frente al Bologna FC hace que el vencedor del partido de hoy se vaya a ver las caras con los ‘Viola’ el próximo mes de abril. Los locales, mermados por las bajas de Bennacer y Chukwueze, afrontan el encuentro con la ilusión de levantar el trofeo tras veinte años de sequía. Los hombres de Gian Piero Gasperini, a los que las lesiones lastran bastante, tienen en sus manos la posibilidad de asaltar a un histórico del fútbol italiano.

Primera parte

Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por la presión alta de ambos clubes. Poco a poco, el AC Milan fue gozando del control del esférico, y gracias a la verticalidad de Jiménez, las ofensivas rossoneri fueron replegando a los de Bérgamo. Pese a la mejoría del AC Milan, no llegaron a puerta hasta el minuto 18. Un contragolpe de Leao por banda izquierda llegó a Yunus Musah, quien envió el balón a saque de esquina tras el despeje del arquero.

La insistencia milanesa era incapaz de superar la zaga del Atalanta BC. Ya sea por faltas o por pérdidas de los extremos, el cuero no llegaba a la portería de Carnesecchi. El conjunto de Gasperini, pese a no gozar de la posesión, no se sentía incómodo, por lo que los esfuerzos ofensivos del inicio se diluyeron por completo.

El primer disparo del Atalanta BC se resistió hasta el minuto 30, donde tras un centro lateral de De Ketelaere, el sueco Holm remató por encima del travesaño. Desde esa ocasión, Atalanta BC empezó a atacar más, estando cerca De Roon de inaugurar el marcador. En esa jugada, el jugador neerlandés y Matteo Gabbia tendrían un choque fortuito que hacía imposible la continuidad de ambos en el terreno de juego. Las protestas del técnico visitante propiciaron su expulsión al término de la primera mitad.

Siguió confiando el AC Milan, y finalmente en el descuento abrió el marcador. Una paralela entre Théo Hernández por la izquierda habilitaba a Rafael Leao para enviar el esférico al fondo de la red. La alegría rojinegra duró poco, ya que, en la primera que tuvieron los visitantes volvió el empate a San Siro. Un pase entre líneas de De Ketelaere a Holm, le permitía el centro al balcón del área. Koopmeiners, apareciendo desde segunda línea, sorprendió a la defensa y remató solo poniendo el 1-1.

Segunda parte

El Atalanta BC volvió del descanso con una marcha más que el AC Milan. Su primera ocasión no tardó el llegar, pero Maignan supo repeler el disparo lejano de Koopmeiners. Desde luego, era un partido de fútbol muy distinto al jugado durante la primera parte.

Álex Jiménez derribó a Miranchuk dentro del área y el colegiado señaló penalti. Iba a tener el Atalanta BC la oportunidad de remontar el encuentro desde los 11 metros y Koopmeiners no defraudó. Con un tiro raso a la izquierda puso el 1-2 que llevaba por momentos a los suyos a las semifinales.

Movía ficha Stefano Pioli, pero el arrebato ofensivo del Atalanta BC era imparable. Miranchuk envió el balón rozando la escuadra y por muy poco no aumentó la distancia en el marcador. El AC Milan no se daba por vencido, pero del dominio milanés del inicio del encuentro no quedaba nada.

El último cuarto de hora estuvo marcado por las sustituciones. Tulio Gritti, asistente técnico de Gian Piero Gasperini, introdujo cambios a centrocampistas por defensas, mientras que Pioli, a mediocentros por delanteros. El AC Milan era caótico. Los nervios y el paso de los minutos fueron apagando más y más al equipo, a la vez que se envalentonaba el Atalanta BC.

Ficha Técnica

AC Milan: Maignan; Calabria (Simic 61′), Gabbia (Kjaer 39′), Théo Hernández, Álex Jiménez (Terracciano 61′); Loftus-Cheek (Giroud 73′), Yunus Musah, Reijnders (Adli 73′); Pulisic, Luka Jovic y Rafael Leao.

Atalanta BC: Carnesecchi; Scalvini (Hien 86′), Djimisti, Kolasinac; Holm, De Roon (Pasalic 42′), Éderson, Ruggeri (Zappacosta 78′); Koopmeiners (Muriel 86′); Miranchuk y De Ketelaere (Scamacca 78′).

Goles: Rafael Leao (45′), Koopmeiners (45+2′) y Koopmeiners (59′)

Amonestaciones: Théo Hernández (58′), Rafael Leao (80′) y Éderson (90′)

Expulsiones: Gian Piero Gasperini (38′) y Antonio Mirante (90+6′)

Árbitro: Marco di Bello

Árbitro VAR: Paolo Valeri

Estadio: San Siro