AC Milan 0-1 AS Roma: Gianluca Mancini presenta su candidatura para estar en semifinales | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·11 de abril de 2024

Imagen del artículo:AC Milan 0-1 AS Roma: Gianluca Mancini presenta su candidatura para estar en semifinales

La AS Roma ha vencido fuera de casa al AC Milan tras un testarazo de Gianluca Mancini en la primera mitad

AC Milan y AS Roma se enfrentan en la ida de los cuartos de la final de la UEFA Europa League. Los rossoneri llegan después de haber superado al Slavia Praga a doble partido. Por su parte, los giallorossi han accedido a esta eliminatoria tras eliminar al Brighton&Hove Albion en octavos de final.

Primera parte

La AS Roma partió con un planteamiento mucho más agresivo que el AC Milan. La primera ocasión del encuentro llegó de las botas de Paulo Dybala que se marchó por encima del larguero. Lorenzo Pellegrini, en la jugada directamente posterior, pudo abrir el marcador en Milán con un remate que también se fue directamente fuera.

Los romanos estaban superando a los milaneses. Solo les faltaba el gol. Gianluca Mancini, a la salida de un córner botado por Paulo Dybala, puso el 0-1 en el partido con un cabezazo al palo largo de Mike Maignan. Los locales se repusieron rápidamente del gol y comenzaron a atacar con mucha más frecuencia. Giroud tuvo una doble ocasión en el área pequeña para poner las tablas, pero primero Lukaku, y posteriormente Smalling, bloquearon los disparos del galo en línea de gol.

El asedio rossonero tras el gol visitante les dejó en varias ocasiones muy cerca del gol. Las incursiones en ataque de Calabria y Reijnders estaban siendo imparables por la zaga giallorossa. Precisamente Reijnders, en los compases finales del primer tiempo, iba a gozar de una gran oportunidad que Svilar acabó interceptando.

Segunda parte

A la vuelta del descanso, el conjunto de Daniele De Rossi buscó tener el balón con la idea de apagar la lucidez del AC Milan de los minutos finales de la primera parte. Los de Stefano Pioli, por su parte, estaban comenzando a ser mucho más creativo en el último tercio de campo, y con ello, el protagonismo de Christian Pulisic y Rafael Leao fue aflorando.

La zaga de la AS Roma, con la finalidad de evitar desbordes de los delanteros del AC Milan, comenzó a defender con un marcaje casi individual. Smalling y Mancini estaban eclipsando a Giroud. Mile Svilar, con una mano majestuosa, evitó el gol de Yacine Adli tras un centro lateral que se fue envenenando.

Olivier Giroud en el minuto 87, tras una jugada maradoniana de Samu Chukwueze, tuvo la ocasión más clara de su equipo hasta el momento, pero se estrelló en el larguero. Pese a la insistencia rossonera, no hubo más goles en Milán y la AS Roma parte con ventaja para la vuelta.

Ficha Técnica

AC Milan: Mike Maignan; Calabria, Gabbia, Thiaw, Théo Hernández; Bennacer (Yacine Adli 59′), Reijnders; Christian Pulisic (Chukwueze 78′), Loftus-Cheek, Rafael Leao (Noah Okafor 78′); y Olivier Giroud.

AS Roma: Mile Svilar; Zeki Celik, Smalling, Gianluca Mancini, Spinazzola; Bryan Cristante, Leandro Paredes (Bove 89′), Lorenzo Pellegrini (Aouar 89′); Stephan El Shaarawy, Romelu Lukaku (Diego Llorente 90+2′) y Paulo Dybala (Tammy Abraham 81′).

Goles: Gianluca Mancini (17′)

Amonestaciones: Pulisic (33′), Bryan Cristante (38′), Yacine Adli (63′) y Loftus-Cheek (73′)

Árbitro: Clement Turpin

Árbitro VAR: Jérôme Brissard

Estadio: San Siro