A Stamford Bridge finisce 1-1 tra Chelsea e Inter | OneFootball

Inter Milan

·11 de agosto de 2024

A Stamford Bridge finisce 1-1 tra Chelsea e Inter

Imagen del artículo:A Stamford Bridge finisce 1-1 tra Chelsea e Inter

La passione nerazzurra da sempre non ha confini e arriva impetuosa anche a Londra. Fin dai primi minuti i tifosi presenti nello stadio del Chelsea fanno sentire il proprio amore per l’Inter e tutti i chilometri fatti. E la squadra di Simone Inzaghi anche in questa stagione è in perfetta simbiosi con il proprio popolo, ripagandolo con una convincente prestazione: finisce 1-1 tra Chelsea e Inter in quella che è l’ultima amichevole prima dell’inizio della Serie A 2024/25.

L’atmosfera è quella delle grandi occasioni con uno Stamford Brigde gremito e pronto a godere dell’adrenalina di un big match internazionale. I nerazzurri faticano nei primi minuti cercando di tenere basso il ritmo di gioco del Chelsea. I padroni di casa partono meglio e producono al 9’ una buona occasione, ma Sommer compie la prima parata da applausi, sventando la minaccia. Dopo un quarto d’ora arriva il primo guizzo interista con Dimarco che triangola con Thuram e crossa al centro dal fondo colpendo però la rete esterna. La squadra di Simone Inzaghi rientra totalmente in partita a metà ripresa giocando con la solita compattezza, cercando di essere efficace nelle ripartenze. Ed è proprio da una ripartenza che nasce la rete del vantaggio segnata da Thuram. Bisseck da centrocampo imposta la trama offensiva servendo Correa, abile a trovare il numero 9 nerazzurro che con un preciso diagonale sblocca il match. Azione che incarna alla perfezione il DNA di questa squadra. Prima della fine dei primi 45 minuti Dimarco di testa prova a impensierire Sanchez, ma la conclusione è debole. Il Chelsea invece va vicinissimo al pareggio con Guiu che da pochissimi metri trova una sontuosa risposta di Sommer.

La ripresa vede in campo una squadra ancora più compatta che lavora e occupa il campo nel migliore dei modi. Dopo cinque minuti Dimarco con un bolide di sinistro sfiora il 2-0: ottima la risposta di Sanchez. I Blues spinti dal proprio pubblico non ci stanno e al 54’ Nkunku sfiora il gol dell’estate con una rovesciata al volo trovando ancora una volta uno straordinario Sommer che è in giornata di grazia. Il Chelsea accelera e colpisce il palo poco dopo con Colwill. La gara subisce poi una fase d’arresto in cui le due squadre non riescono a trovare la lucidità negli ultimi venti metri. Palmer e Mkhitaryan provano a concludere ma i loro tentativi finiscono fuori dal bersaglio. I nerazzurri tengono bene il campo rischiando poco, ma non possono nulla all’89’ quando Ugochukwu dopo una respinta trova il pareggio con un potente destro da pochi passi. Finisce quindi con un buon pareggio per i Campioni d'Italia che venerdì 17 agosto alle 18:30 esordiranno in campionato sul campo del Genoa.

CHELSEA-INTER 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 26' Thuram (I), 89' Ugochukwu (C). INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck (47 Fontanarosa 71'), 15 Acerbi (28 Pavard 60'), 30 Carlos Augusto; 36 Darmian (2 Dumfries 60'), 23 Barella (59 Topalovic 84'), 21 Asllani (16 Frattesi 57'), 22 Mkhitaryan (52 Berenbruch 80'), 32 Dimarco; 9 Thuram (24 Salcedo 60'), 11 Correa (57 Quieto 75'). A disposizione: 12 Di Gennaro, 13 Martinez, 51 Alexiou, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

CHELSEA (4-2-3-1): 1 Sanchez; 27 Gusto (16 Ugochukwu 80'), 29 Fofana (5 Badiashile 69'), 6 Colwill (4 Adarabioyo 69'), 3 Cucurella (40 Veiga 46'); 8 Fernandez, 45 Lavia (25 Caicedo 46'); 11 Madueke (20 Palmer 46'), 22 Dewsbury-Hall (18 Nkunku 46'), 10 Mudryk (7 Sterling 78'); 38 Guiu (15 Jackson 56'). A disposizione: 12 Jorgensen, 13 Bettinelli, 2 Disasi, 17 Chukwuemeka, 21 Chilwell. Allenatore: Enzo Maresca.

Ammoniti: Cucurella, Colwill, Acerbi, Mkhitaryan.

Arbitro: Sam Barrott Assistenti: Darren Cann, Akil Howso Quarto ufficiale: Lida Junpei

CRONACA LIVE

90' Fischio finale. Chelsea-Inter 1-1. 89' GOL Chelsea. Ugochukwu dopo una respinta della difesa nerazzurra trova il pareggio con un potente destro da pochi passi. 79' Palmer in corsa prova a concludere ma la palla finisce ampiamente fuori. 66' Mkhitaryan da fuori area ci prova, ma la palla finisce alta sopra la traversa. 57' Colwill da pochi passi calcia a botta sicura, ma colpisce il palo. 54' Rovesciata al volo di Nkunku e miracolo di Sommer che con una parata d'istinto devia in angolo. Ennesima prodezza del portiere svizzero. 51' Bolide di Dimarco in controbalzo, deviazione straordinaria di Sanchez. Grande gesto tecnico in area di rigore per l'esterno nerazzurro. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+1' Fine primo tempo. Inter in vantaggio 1-0 sul campo del Chelsea grazie al gol di Thuram al 26'. 45' Un minuto di recupero. 43' Ripartenza efficace per i nerazzuri con Dimarco che dalla sinistra a trequarti mette al centro per il taglio di Correa, il quale viene anticipato proprio sul più bello. 36' Cucurella dalla trequarti mette un pallone invitante per Guiu che devia in porta ma ancora una volta Sommer è impeccabile e neutralizza l'occasione. 35' Mudryk calcia alto da buona posizione, dopo un'azione sulla destra dei londinesi. 32' Dimarco in area di testa colpisce debolmente dopo la perfetta imbeccata di Barella. 26' GOOOOL INTER! Bisseck dalla trequarti cerca e trova Correa che lancia in profondità Thuram, il quale è bravo a trovare dal limite il diagonale vincente. Grande azione in ripartenza per gli uomini di Simone Inzaghi. 15' Primo guizzo per i nerazzurri: Dimarco riparte da centrocampo, scambia con Thuram e trova poi un varco per crossare dal fondo ma la sfera finisce sulla rete esterna della porta. 9' Guiu in area conclude di sinistro da ottima posizione, Sommer vola e sventa la minaccia. 5' Primi minuti di studio per le due squadre, senza nessun affondo offensivo. 1' Fischio d'inizio a Stamford Bridge!