«¡A Segunda, oe!»: (Real Sociedad B 2-1 Algeciras) | OneFootball

El Rincón de la Real

·22 de mayo de 2021

«¡A Segunda, oe!»: (Real Sociedad B 2-1 Algeciras)

Imagen del artículo:«¡A Segunda, oe!»: (Real Sociedad B 2-1 Algeciras)

Hay hazañas que quedan marcada en la historia del deporte porque un equipo humilde consigue ganar a un `transatlántico´ o porque asciende a Primera, por ejemplo. Hoy la Real Sociedad ha conseguido una de sus mejores temporadas de su historia: el primer equipo ha conseguido clasificarse 5º después de ganar la Copa del Rey y el equipo C ha conseguido subir a Segunda RFEF…Esta tarde en Mérida los potrillos no han querido quedarse atrás y han conseguido llevar el partido a la prórroga tras verse por debajo en el marcador para que Karrikaburu en el inicio de la segunda parte de la prórroga anotara el gol de plata si, no de oro, porque es el gol del ascenso a Segunda División.

La primera mitad ha sido de color blanquiazul. Los donostiarras han entrado mejor al partido que su rival y han tenido varias ocasiones para adelantarse en el marcador en las que Lobete ha sido protagonista; un disparo cruzado acabó estrellándose en el poste y dos remates de cabeza que se marchaban por poco fuera. La movilidad del delantero de Lezo estaba haciendo mucho daño a la zaga gaditana.  Los visitantes estaban incomodando mucho al Sanse con su intensidad, pero a medida que corría el reloj, los jugadores que dirige Xabi Alonso se sentían más cómodos. En los minutos finales de estos cuarenta y cinco minutos, Raúl, con un disparo lejano ha intentado poner en aprietos a Ayesa, pero el lanzamiento no cogió puerta. Robert Navarro no pudo aprovechar el regalo que le profirió el portero del Algeciras intentando salir jugando desde atrás. El remate de R. Navarro fue manso a las manos del guardameta. Era una ocasión imperdonable.

La segunda parte tuvo la misma tónica. Sin embargo, un centro de Almenara al área golpeaba en el hombro de Ezkurdia y se introducía en la portería de Ayesa (0-1, mi. 50). Tocaba remontar. Xabi Alonso reaccionaba rápido y hacía entrar a E. Jimenez y Sola por Ezkurdia y Alkain buscando más peligro por los costados. En el minuto 63, Aldasoro centraba raso un balón al área cuando Figueras despejaba mal y marcaba en p.p el empate.

Con este resultado, el Sanse volvía a controlar el partido. Era el minuto 75 y X. Alonso ya había realizado 5 cambios. En el otro lado, Salva Ballesta aún no había realizado ninguna sustitución. Karrikaburu lo intentaba con algún disparo sin mucho peligro. En el tramo final del partido, Álvaro Romero, jugador del Algeciras tuvo la ocasión más clara del partido, pero Ayesa sacó un pie de Santo para salvar al Sanse.

En la prórroga, el Sanse era consciente de que la valía el empate y estuvo más pendiente de mantener el resultado. El Algeciras fue con todo arriba. Las piernas comenzaban a pesar por los nervios y el cansancio. Canillas tuvo la oportunidad de adelantar a los visitantes con un remate de cabeza que terminó contra el palo. En el añadido de la primera parte de la prórroga, aparecía el delantero de Baztán, Karrikaburu que, con una maniobra de los delanteros especiales conseguía batir por bajo a Vallejo. El Algeciras tenía que marcar dos goles en solo 15 minutos.

La segunda mitad fue un sufrir continuo. Los gaditanos jugaban poco al fútbol pese a ir por debajo en el marcador. Estaba habiendo demasiadas acciones sancionables. El colegiado perdonaba la expulsión a Llinares tras una fea entrada a Garrido. Canillas nuevamente tuvo la ocasión de igualar la contienda. Mientras tanto, Ayesa veía como su área se llenaba de objetos arrojados por la afición del Algeciras. Karrikaburu pudo poner el broche final al partido con otro gol, pero prefirió asistir y la defensa rival conseguía cortar la acción. El partido se terminaba; el Sanse era equipo de Segunda División.