A puro bombazo, Guabirá ganó sobre el final en Montero | OneFootball

Late.com.bo

·19 de febrero de 2024

A puro bombazo, Guabirá ganó sobre el final en Montero

Imagen del artículo:A puro bombazo, Guabirá ganó sobre el final en Montero

Se completó la primera fecha del Grupo C de la Copa Paceña en el Gilberto Parada de Montero. Guabirá e Independiente disputaron un tenso partido que el local supo resolverlo a puro bombazo. Primero apareció Gustavo Peredo y sobre el final Moisés Villarroel decretó el triunfo por 2 a 1.

En el primer tiempo, las imprecisiones defensivas de Independiente desencadenaron grandes opciones para que Guabirá inaugure la cuenta. Fue de esa forma que Villarroel recuperó la pelota, la cedió por derecha, Peredo avanzó un poco y a los 25 minutos con un potente remate hizo explotar de alegría a la afición en el Gilberto Parada.

El Azucarero pagó caro sus oportunidades desperdiciadas en ataque en la segunda parte. Puesto que el Matador nunca se dio por vencido hasta que en el minuto 83 encontró su recompensa. Tanto Alejandro Medina como Francisco Gatti ingresaron a los 68 y su combinación terminó en el empate. El argentino cerca a la línea final metió el esférico entre los defensores y el arquero para que el ex Libertad Gran Mamoré anote solo frente al arco.

En un momento, dio la impresión que Guabirá había sido superado por Independiente en la parte anímica. Por instantes, la defensa visitante tuvo bajo control a la ofensiva local. Un tiro libre a metros del vértice derecho del área grande fue convertido en el desnivel. Villarroel con otro bombazo reventó las redes, aunque también recibió la ayuda de Andrés Carabalí que en su intento de despejar solo desvió el trayecto del balón.

De esa manera, Guabirá sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C de la Copa Paceña para convertirse en líder en solitario, mientras a Independiente se le escapó la unidad que le daba cierto grado de conformidad. El Azucarero visita a Universitario el miércoles a las 15:00 horas, por su parte el Matador con más tiempo de preparación recibirá a Always Ready el viernes desde las 19:00 horas por la segunda fecha.