A punto de quebrarse el empate en el Estadio de la Cerámica | OneFootball

MuyDeFútbol

·27 de octubre de 2020

A punto de quebrarse el empate en el Estadio de la Cerámica

Imagen del artículo:A punto de quebrarse el empate en el Estadio de la Cerámica

El Levante y el Celta se repartieron los puntos en el Estadio de la Cerámica, donde hace de local el Levante. Un resultado que deja inconforme a ambas instituciones que venían de 3 partidos perdidos sin marcar goles. Una racha muy mala compartida por 2 equipos que comenzaron mal La Liga.

Formaciones

XI del Levante: Aitor; Miramón; Postigo; Óscar Duarte; Toño García; Rochina; Malsa; Gonzalo Melero; Campaña; Roger; Morales.

XI del Celta: Villar; Sergio Carreira; Néstor Araújo; Murillo, Fontán; Olaza; Denis Suárez; Renato Tapia; Nolito; Iago Aspas, Santi Mina.

Aún es muy temprano en La Liga, pero ambos equipos vienen con muchas dudas y sobre todo con sus entrenadores, esta era la oportunidad de que uno de ellos se reafirme en su posición como entrenador.

Por parte del Levante el entrenador Paco López optó por el 4-4-2 que suele utilizar. Contaba con una molestia Bahrdhi en la rodilla, por lo tanto fue al banco, y luego ingresó en la segunda mitad.

Por el lado del Celta, tanto Hugo Mallo, como Kevin fueron baja por el lateral derecho, por lo tanto Óscar García volvió a optar por Sergio Carreira, jugador de inferiores que tuvo un excelente debut en el ultimo partido. 5-3-2 fue la formación por la que se decidió nuevamente Óscar.

Resumen del partido

Primer Tiempo

El primer tiempo fue superior el Levante, apretando constantemente al Celta con una presión muy intensa. Además de que los jugadores del Celta de más calidad como Denis Suárez y Nolito no estuvieron precisos para mantener la pelota.

En la primera mitad del encuentro el Levante tuvo el %59 de la posesión del balón, y supo manejarlo mejor que el Celta, sin embargo fue una primera mitad sumamente cortada ante la cantidad de infracciones, 14 faltas en solo la primera parte no dejaron que se vea un juego fluido de ninguno de los equipos.

Jugadas de gol hubo muy pocas, apenas 3 tiros por parte del Levante de los cuales, solo 1 fue al arco de Iván Villar y 4 del Celta, que tan solo 2 fueron al arco, pero no alcanzaron para incomodar a Aitor.

No hubo una figura descollante en la primera mitad, aún así el primer tiempo de Campaña, siendo eje del equipo local fue de lo mejor. En todo caso se notó que ninguno de los dos equipos intentó algo muy arriesgado por «miedo» a equivocarse. Levante con el control, y Celta buscando una contra.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo en apenas 1 minuto ya tuvo más emociones que en la primera mitad. Y es que tan solo eso tardó en hacer un penal evitable Nolito. El cual posteriormente Roger convertiría.

Obligado el equipo de Óscar García fueron rápidamente en busca del empate, generaron una serie de jugadas con peligro para el portero del Levante, pero no fue hasta el minuto 51´ que Sergio Carreira llega a marcar su primer gol como profesional, tras un gran pase de Denis Suarez, que en primera instancia no llego a desviar Santi Mina.

El partido siguió con la misma tónica, un Levante que controlaba el esférico, mientras se encontraba con un Celta replegado que seguía buscando los espacios que podía llegar a dejar en defensa el conjunto local.

Ambos equipos remataron 6 veces en la segunda mitad, lo cual hizo mas parejo el encuentro. Morales tuvo lo que podría haber sido el 2 a 1 a favor del Levante, pero una jugada muy inoportuna para el, hizo que Villar atajara el balón, y que aparte su tobillo se viera comprometido tras una barrida de un defensor Céltico, salió tras ese incidente.

Pero no fue hasta el minuto 90´que la polémica se desato en el Estadio de la Cerámica. Un remate de Dani Gómez toco el fondo de la red ante una «floja» respuesta de Iván Villar, y fue ahí cuando exploto la polémica. Tras el remate de Gómez, Roger se encontraba en Off Side, por lo tanto el «VAR» le avisó al colegiado de una posible infracción. El arbitro decidió ir a verla y cobrar el gol invalidado. ¿Le tapaba la visión a Villar?¿En el momento del remate donde estaba Roger?¿El error de Villar es debido a la posición de Roger? Son algunos de los interrogantes que deja la jugada que finalmente fue anulada por el arbitro.

Tras el partido el Levante se encuentra en la 19° posición con 5 puntos, mientras que el Celta está en la 17° con 1 punto más. Un arranque muy complicado para ambos equipos que prometen dar lucha en la parte baja de la tabla.