A pesar del gol de Zampedri: Universidad de Chile volvió al liderato tras darlo vuelta ante la UC | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de octubre de 2024

Imagen del artículo:A pesar del gol de Zampedri: Universidad de Chile volvió al liderato tras darlo vuelta ante la UC

En una nueva edición del Clásico Universitario, Universidad de Chile se mantiene en la pelea por el título luego de dar vuelta un muy complicado partido por 2-1 frente a Universidad Católica en el Santa Laura. A pesar del histórico gol de Fernando Zampedri, los azules lo ganaron con el regreso al gol de Charles Aránguiz.

En general fueron primeros minutos muy frenados, accidentados y friccionados en donde se jugó poco y nada debido a las faltas. La UC dominaba el partido desde la defensa, mientras que la U se veía muy desorientada debido a la gran presión en el mediocampo ejercida por el local.

Una de las primeras llegadas fue para la U, recién a los 25’ gracias al disparo de Fabián Hormazábal que se fue muy por encima del horizontal.

Tras aquello, el encuentro paulatinamente comenzó a abrirse y la UC empezó a avisar, primero, a los 36’ con un disparo cruzado de Gonzalo Tapia que se fue al lateral contrario.

Pero antes del descanso, a los 39’, todo el estadio se desató en algarabía gracias al pase en profundidad de Tapia para Fernando Zampedri quien sacó un gran disparo cruzado desde fuera del área que superó a Castellón.

Con este gol, Zampedri entró en los libros de historia ya que se convirtió en el máximo goleador en la historia de Universidad Católica.

Ya en el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió demasiado a cómo terminó el primero, con la UC mostrando una cara muy superior en el juego ante los azules que a menudo no lograban superar el mediocampo.

Sin embargo, la U vio un brillo de esperanza gracias a una muy buena recuperación de Aránguiz que terminó en un centro de Fernández, el pivoteo de Guerrero, cabezazo de Palacios y atento Aránguiz en el rebote en la boca del arco para el empate a los 65’.

Gracias al gol, los azules se animaron y le dieron la vuelta al trámite del partido al controlar un poco más el balón, generar más llegadas de gol y más de algún tiro de esquina.

De esta forma, y con la gran ejecución de un balón detenido por Matías Sepúlveda, llegó el cabezazo de Matías Zaldivia quien anotó el segundo de la victoria para los azules a los 81’.

Gracias a la victoria, la U nuevamente trepó a la cima de la tabla con 61 unidades, un punto por encima de Colo Colo que, por su parte, aún tiene pendiente el partido de la fecha. En tanto, la UC se mantiene en el tercer puesto con 45 puntos.