A-League: Póker de Melbourne City para cortarse solo en la cima | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·7 de noviembre de 2022

A-League: Póker de Melbourne City para cortarse solo en la cima

Imagen del artículo:A-League: Póker de Melbourne City para cortarse solo en la cima

Los “Cityzens” vapulearon a Perth Glory y ahora lideran en soledad porque los “Wanderers” fueron goleados en casa. Espectacular cosecha de gritos sagrados, con un promedio de un poco más de 4 dianas por encuentro.

Quinto episodio de la A-League con el verdadero placer para los espectadores, ya que se registraron 26 goles en los 6 partidos disputados y un solo equipo se despega en lo más alto.

En el AAMI Park de la sede olímpica de los Juegos de Verano de 1956, Melbourne City aplastó 4-0 a Perth Glory y suma 13 puntos sobre 15 posibles. Un segundo tiempo con el acelerador a fondo para los de Patrick Kisnorbo, que demolieron a los “Violetas” gracias a su poderío ofensivo.

Jamie MacLaren inauguró el marcador a los 49´ luego de una efectiva presión en la salida de la visita. Balón recuperado por Valon Berisha y sesión de contraataque iniciada con un pase filtrado para Marco Tilio. El juvenil enganchó para su pierna izquierda pero lo trabaron al momento del remate. Le quedó servida a MacLaren y el artillero de Sunbury no perdonó.

El segundo llegó a falta de 15 minutos del epílogo gracias a un penal transformado en gol. Mano de Mitchell Oxborrow dentro del área y pena máxima que Jamie MacLaren aprovechó para sellar su doblete.

A los 82 “The Heart” latió con fuerza para confirmar que ganaría por goleada. Marco Tilio la llevó atada por la izquierda y se aceró a la 18 visitante sin oposición alguna. Derechazo rasante bien colocado para dejar de rodillas a Liam Reddy y señalar el tercero.

Matthew Leckie se encargó de pasar para el cuarto al “Glory” en el quinto minuto de tiempo adicional. Incursión en ataque del neerlandés Richard van der Venne y su remate dio en el poste. El rebote le cayó a Leckie, quien solamente la tuvo que empujar.

Con una media hora final a pura efectividad, Central Coast Mariners superó 3-0 a Western Sydney Wanderers en el CommBank y le quitó el invicto al conjunto que dirige Mark Rudan.

A los 66´, Ruan Tongyik se durmió una siesta importante en su intento de salir jugando y Garang Kuol le robó la cartera. Toque al medio para Michael Rush, quien batió a Lawrence Thomas con un derechazo rasante.

El propio Ruhs liquidó el pleito 6 minutos más tarde cuando llegó preciso y precioso a la boca del arco ante otro pase del encendido Kuol. Y la goleada se rubricó a los 81´ con un lindo zurdazo de Samuel SIlvera que se coló junto al vertical de la mano derecha de la valla defendida por Thomas.

Adelaide United doblegó 4-2 a Western United en el AAMI Park de Melbourne y se acomodó en el podio. Otra nueva desazón para el vigente campeón australiano, que se hunde en el fondo de la tabla con apenas 1 punto sobre 15.

Hiroshi Ibusuki (9´), Craig Goodwin (22´) y Leo Lacroix en contra (31´) sacaron un rápida ventaja de 3 goles para los “Reds”. Nicolás Milanovic acortó la brecha para el local a los 53´ pero Ben Halloran anotó el cuarto en el minuto 79. Dylan Pieiras maquilló la dura caída del “United” en el primer minuto de tiempo agregado.

Melbourne Victory no quiso ser menos que su archienemigo citadino y vapuleó 4-0 a Newcastle Jets como local, para asestarle a los de Arthur Papastamatis su segunda caída en fila.

Jaek Brimmer de penal (16´), Chris Ikonomidis (50´), Nicholas D´Agostino (54´) y Bruno Fornaroli de penal (89´) imprieron sus nombres en la pizarra del gol de la “Big V”.

Primera alegría del certamen para Wellington Phoenix, que dio cuenta de Macarthur FC por 4-1 en el Sky Stadium de la capital neozelandesa. Fin de la racha de 6 juegos sin halagos para los “Nix”, que construyeron su victoria un rato después de la hora de partido.

Benjamín Old quebró el cero para los de Ufuk Talay cuando se acababa la primera etapa y Lachlan Rose lo emparejó para los “Bulls” a los 59´. Hasta que Clayton Lewis (65´), Ben Waine (67´) y Bozhidar Kraev (75´) aseguraron el primer éxito para el “extranjero legal”.

Otro que metió su primer triunfo fue Brisbane Roar, que se impuso 3-1 sobre Sydney FC en el Moreton Daily Stadium. Los “Sky Blues” venían de una serie de 3 partidos sin derrotas pero el rugido de los comandados por el inglés Wayne Moon al fin se hizo sentir.

Charlie Austin abrió la cuenta a los 6´ y casi mete otro en el minuto 12 pero el excéntrico Andrew Redmayne hizo gala de su baile tradicional para desconcentrar rivales y se mandó una doble atajada: primero en el penal y segundo en el rebote. Claro que la tercera fue la vencida y Carlo Armiento sí pudo batir al que parecía imbatible.

Anthony Cáceres descontó a los 39´ y los de Steve Corica regresaron al partido. Pero Joshua Brindell-South convirtió el tercero a los 72´ y ya no le quedó resto a la visita para corregir el rumbo. Además, los “Sky Blues” terminaron con 10 por la expulsión Paulo Retre a 9 minutos del final.

(Fuente: @aleaguemen)