A-League: Melbourne City pasó el rodeo y sigue firme en la cima | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·28 de marzo de 2022

A-League: Melbourne City pasó el rodeo y sigue firme en la cima

Imagen del artículo:A-League: Melbourne City pasó el rodeo y sigue firme en la cima

Triunfo por la mínima en la casa de los “Bulls” para continuar en lo más alto del torneo. Pese al tempranero gol de Juan Lescano, Western United rugió a domicilio y no le pierde pisada al líder.

La vigésima jornada de la A-League no mostró cambios en la pelea mano a mano para ver quién se queda con la fase regular. En el Campbelltown Stadium de Sydney, Melbourne City venció 1-0 a Macarthur FC y no afloja en la vanguardia.

Los goles que necesitó el seleccionado de los “Socceroos” en su sufrida fase eliminatoria se quedaron en el certamen local porque el artillero de Sunbury se encargó de convertir el solitario gol del encuentro para los de Patrick Kisnorbo.

Minuto 65 y un buscapié de Matthew Leckie desde la izquierda encontró al afilado Jamie MacLaren, quien en plena área chica se arrojó hacia adelante para meterle el botín a la pelota y depositarla en el fondo de las mallas. Grito sagrado número 13 para el delantero de 28 años.

Western United no quiso ser menos y dio cuenta de Brisbane Roar por 3-2 en su visita al Moreton Daily Stadium. Los entrenados por John Aloisi volvieron a ganar luego de 2 encuentros y se mantienen a 3 unidades del puntero (y aún tienen 2 partidos pendientes).

En el amanecer el partido llegó la apertura del marcador con un grosero error del arquero Jamie Young. Minuto 3 y el guardavallas se durmió una siesta cuando recibió un pase atrás de un defensor. Luke Ivanovic leyó la jugada y fue a presionarlo. Rebote que le cayó justito a Juan Lescano y el rauchense aprovechó el obsequio para quebrar el cero.

Pero el “Roar” se pasó se feroz y a la media hora se complicó la existencia. Salida muy lejana del arquero Jordan Holmes en su afán por cortar un contraataque y falta sobre Lachlan Wales fuera de sus dominios. Roja directa para el portero por evitar una ocasión manifiesta de gol y empezaba otra historia.

Cinco minutos después de la fatídica expulsión vino el empate visitante. Córner de Ben Garuccio desde la derecha y cabezazo en soledad de Adisu Bayew para empardarlo.

Un rato antes de la hora señalada, el “United” dio vuelta el tanteador. Escalada de Wales por derecha y un centro demasiado fuerte que Scott Neville metió involuntariamente dentro de su propio arco. Y la visita estiró la distancia a 7 minutos del final con un cabezazo bombeado de Aleksandar Prijovic.

El elenco de Warren Moon maquilló la caída a los 88´ con un penal que John O´Shea transformó en gol, tras una infracción de Jerry Skotadis sobre Nicholas Olsen.

En la bahía de Gosford, Central Coast Mariners superó 3-0 a Adelaide United y se ilusiona con la post temporada. En el cuarto de hora final aparecieron los goles para el conjunto de Nick Montgomery, que acumula 5 juegos sin derrotas.

La visita jugó un poco más de una hora con un hombre menos. Minuto 27 y un largo bochazo de Mark Birighitti puso a correr a George Blackwood, quien escapó al control de la defensa. El arquero Joe Gaucci abandonó su zona de confort y calculó mal el intento de rechazo de cabeza. Dura falta sobre Blackwood y expulsión por último recurso.

La superioridad numérica fue decisiva para los “Mariners”, que fueron una y otra vez en busca del premio mayor. Y lo encontraron a los 77´, cuando Marco Ureña empalmó como venía un envío de Lewis Miller desde la derecha y sacudió la red visitante.

Los “Reds” se desmoronaron por completo y en tiempo adicional se llevaron una derrota por goleada. A los 91´, un pase entre líneas de Ureña dejó solo al escocés Jason Cummings para el segundo, y en el minuto 93 Matthew Hatch tuvo todo el tiempo del mundo para irse solito y solo por la izquierda y definir por entre las piernas del guardavallas Steven Hall.

Wellington Phoenix se aprovechó del colista y también se mete en la conversación por un lugar en el top six. En el Leichart Oval de Sydney, los “Nix” derrotaron 2-1 a Perth Glory con un agónico gol en el minuto 97.

Ben Waine se hizo un tiempito para traer los goles de la Selección de los “All Whites” para el ámbito local. El delantero de 20 años se encargó de inaugurar el marcador a los 37´, con un sutil toque de derecha por sobre el achique del arquero Liam Reddy.

Los “Violetas” nivelaron el resultado apenas iniciado el complemento, con un centro atrás de Adrián Sardinero para la aparición goleadora de Nick Fitzgerald. Pero los de Richard García se complicaron solos porque a los 52´ se fue expulsado Osama Malik por doble amarilla.

Terminaba en tablas hasta que en el séptimo minuto de tiempo agregado se desató la euforia neozelandesa. Tiro de esquina desde la punta derecha y peinada en el primer palo para mantener el suspenso. Por el fondo le quedó a Nicholas Pennington, que bajó el cuero y le dio con alma y vida para levantar a su gente y sellar el postrero triunfo.

Melbourne Victory y Western Sydney Wanderers dejaron todo para el final con un electrizante empate 1-1 en el AAMI Park de la ciudad olímpica de 1956. Pasados los 90 minutos llegaron los goles y la “Big V” repitió marcador como en sus últimas 4 presentaciones por la A-League.

No pasaba nada hasta que un tremendo planchazo de Roderick Miranda sobre la humanidad de Jarrod Carluccio fue castigado con la merecida expulsión para el portugués. El reloj marcaba 89 minutos y el reparto de puntos no era mal visto para ambos. Sin embargo, 1 minuto más tarde jugaron un tiro de esquina en corto entre Jake Brimmer y Jason Davidson y éste último se tuvo toda la fe del mundo para meter un zurdazo con poco ángulo. Tremendo fierrazo del lateral de 30 años y tardía ventaja para el “Victory”.

Claro que quedó tiempo para más: un centro a la olla en el área local y los jugadores del “Wanderers” pidieron una mano de Brendan Hamill. El VAR le confirmó al árbitro Shaun Evans su primera impresión y penal para la visita que Steven Ugarkovic canjeó por dinero en efectivo.

Newcastle Jets le tomó el gusto a eso de ganar y ya sumó su segundo éxito en fila. En el McDonald Jones Stadium, los comandados por Arthur Papastamatis doblegaron 2-0 a Sydney FC y tienen permitido soñar con los play-offs.

Sobre el final del primer capítulo llegaron las emociones por cortesía de Archie Goodwin. A los 41´, el muchachito de 17 años le dijo que sí con la cabeza a un centro flotado de Lucas Mauragis desde la izquierda. Y 2 minutos más tarde, Goodwin metió la diagonal ante un quirúrgico pase de Daniel Penha y redondeó su doblete.