A-League: Empate en el derby de Melbourne y la punta se tiñó de celeste | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·21 de marzo de 2022

A-League: Empate en el derby de Melbourne y la punta se tiñó de celeste

Imagen del artículo:A-League: Empate en el derby de Melbourne y la punta se tiñó de celeste

Los “Cityzens” y la “Big V” dejaron el marcador en tablas pero el tropiezo de Western United en Sydney confirmó el liderazgo celeste en soledad. Doblete de Juan Lescano para el póker de Brisbane sobre Perth.

Capítulo 19 para la A-League y los 2 interesados en quedarse con el pase directo a las semifinales de la post temporada han puesto el freno de mano. En el AAMI Park, el clásico de Melbourne terminó igualado 1-1 entre el City y el Victory.

Los de Patrick Kisnorbo cosechan 2 igualdades en fila y un invicto de 7 encuentros, para ubicarse en lo más alto de la tabla con 34 unidades. Por su parte, la “Big V” viene de un sinsabor en la Champions League Asiática ya que quedó eliminado en la fase preliminar a manos de Vissel Kobe, con una derrota 4-3 en tiempo suplementario.

Fueron los dirigidos por Tony Popovic los que se adelantaron en el tanteador, en el minuto 18. Gran pase filtrado de Ben Folami para la diagonal de Marco Rojas y definición con frialdad ante la salida de Tom Glover.

El alivio celeste llegó justo cuando se terminaba la primera etapa. Córner del francés Florin Berenguer-Bohrer desde la derecha y cabezazo de pique al suelo de Curtis Good para empardarlo.

Sydney FC le cerró la puerta en la cara a Western United al golearlo 3-0 en el Nestrata Jubilee Stadium de la ciudad olímpica de 2000. Sólida performance para los “Sky Blues”, que escalaron al quinto puesto y se ilusionan con la post temporada.

Milons Ninkovic quebró el cero a los 23´ con una extraordinaria volea de derecha, al conectar de primera un envío de Rhyan Grant. El segunto grito sagrado llegó a los 58´, con una magnífica pared entre Luciano Narsingh y Ninkovic, que el neerlandés tocó con categoría por sobre el achique del arquero Jamie Young.

La goleada tomó forma 10 minutos más tarde con un grosero error defensivo de Jerry Skotadis, quien perdió la pelota en el borde de su propia área y le permitió a Mustafá Amini poner el 3-0 definitivo.

Brisbane Roar superó 4-1 a Perth Glory en su visita al HBF Park y sumó su segundo halago consecutivo. El rauchense Juan Lescano imprimió factura por duplicado y ya acumula 4 dianas en lo que va del certamen.

El delantero de 29 años adelantó al “Roar” en el minuto 40, cuando metió la cabeza ante una bola cruzada de James O´Shea desde la izquierda. A los 58´, el nacido en Rauch estuvo atento a un disparo del japonés Ryo Wada que se desvió en un defensa y capturó el rebote para redondear su doblete.

A 9 minutos del epílogo la visita presionó a fondo el acelerador. Falta de Darryl Lachman sobre Jez Lofthouse dentro del área y penal que el irlandés O´Shea transformó en gol. Minuto 89 y Luke Ivanovic encaró con pelota dominada y pisó la tierra prometida, para definir cruzado ante el indefenso Bradley Jones.

El “Glory” no quiso quedar zapatero y maquilló la derrota con el descuento de Daniel Stynes a los 92´, con un tremendo fierrazo de derecha que se incrustó en el ángulo. Sin embargo, el colista del torneo tampoco pudo terminar el partido en paz porque en el minuto 95 Mitchell Oxborrow recibió la roja directa por una durísima entrada sobre Rahmat Akbari.

Macarthur FC viajó al Glen Willow Regional Sporting Complex de Mudgee y fue domado por Central Coast Mariners, al perder por 4-2. Los “Bulls” perdieron en 3 de sus últimos 4 juegos pero todavía conservan el cuarto puesto. Y los Mariners acumulan 4 encuentros sin derrotas, con 2 halagos y 2 igualdades.

El local impuso condiciones a los 27´ con una escalada de Jason Cummings por izquierda y el centro rasante que Marco Ureña empujó al fondo de las mallas.

Se acababa el primer capítulo y los “Bulls” establecieron la paridad. De un tiro de esquina desde la derecha quedó la bola suelta y a río revuelto ganancia de Adrián Mariappa, quien pescó el balón para dejar todo como al principio.

Apenas iniciado el complemento, el dueño de casa recuperó la ventaja por intermedio de Matthew Hatch. Córner desde la izquierda y desvío de Kye Rowles en el primer palo. Por el fondo llegó Hatch libre de marcas y 2-1 arriba los “Mariners”.

Noah Smith estiró las cifras a los 57´ al picar con sutileza un balón por sobre la salida de Filip Kurto. Y Marco Ureña pasó para el cuarto a sus rivales con un suave toque de derecha ante el desesperado achique del polaco Kurto, en el minuto 80.

Lachlan Rose recortó las cifras a 2 minutos del final con un frentazo tras un centro de Craig Noone desde la derecha.

Newcastle Jets se destapó con todo y al fin pudo salir del hangar, al vapulear 4-0 a Wellington Phoenix en el McDonald Jones Stadium. Fin de la sequía de 4 encuentros sin ganar (con 3 caídas consecutivas) para los entrenados por Arthur Papastamatis.

El vuelo triunfal recién se efectuó en el segundo tiempo, cuando los “Jets” lo ganaron por demolición. A los 51´, Daniel Penha probó desde afuera del área y el portero Alexander Paulsen dio un rebote corto. El camerunés Olivier Boumale estuvo atento y emitió el primer grito sagrado.

Pasaron 12 minutos y otra vez Boumale dijo presente en la red. Gran zurdazo desde la media luna del área por parte del camerunés y tercer doblete de su carrera para el delantero de 32 años (los 2 anteriores los consiguió cuando jugaba en el fútbol griego).

Los “Jets” jugaron más tranquilos y se florearon con el tercer tanto de Beka Mikeltadze, en el minuto 67. Lindo recorte del georgiano para enganchar para su pierna izquierda y deliciosa pincelada para el 3-0 parcial.

Eli Babalj completó el póker a los 83´ cuando cabeceó al gol un envío flotado de Dylan Murmane desde el costado izquierdo.

Marcador en silencio entre Western Sydney Wanderers y Adelaide United en el CommBank Stadium de la sede olímpica de los Juegos de 2000. Los “Reds” continúan en el podio con 28 unidades, a 5 del líder Melbourne City. Por su parte, los “Wanderers” acumulan 19 puntos y están a 4 de ingresar al top six de la post temporada.